Бизнес Экономика Пристройка к 9-этажке входа с колоннами потянула на штраф в 1,5 млн

Пристройка к 9-этажке входа с колоннами потянула на штраф в 1,5 млн

Прокуратура Центрального района Новосибирска добилась полумиллионных штрафов для компаний, перестраивавших под видом ремонта первый этаж 9-этажки на ул. Гоголя.

Как следует из документов Арбитражного суда Новосибирской области, летом прошлого года прокуратура Центрального района по жалобе гражданина проверила компанию ООО «Сателлит», владеющую частью нежилых помещений на первом этаже 9-этажного дома № 4 по ул. Гоголя.

Проверка показала, что компания договорилась с другим собственником площадей — ЗАО «Лидер групп» — и застройщиком СК «СМУ-79» о «переустройстве входной группы магазина непродовольственных товаров». Работы предполагали устройство новых входных дверей и лестниц с колоннами на существовавшем газоне, устройство новых газонов и парковочных мест для посетителей магазина, а также перенос существующего витража на расстояние около 2,8 м в сторону ул. Гоголя.

Суд согласился с позицией прокуратуры, что речь идет о реконструкции, требующей разрешения на строительство, а не о ремонте. В итоге компаниям назначены штрафы по 500 тыс. руб. за работы без разрешения. С выводами судов первой инстанции согласились суды апелляционной инстанции.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления