26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Банк «Пушкино» остался без лицензии

Поделиться

30 сентября Банк России отозвал лицензию у ОАО АБ «Пушкино»; Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обещает начать выплаты к середине октября.

Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, банк «Пушкино» лишился лицензии, поскольку проводил высокорискованную кредитную политику по размещению средств в низкокачественные активы, не создавая резервов на возможные потери. При этом кредитная организация представляла в ЦБ недостоверную отчетность, скрывающую отрицательный капитал, и в итоге у «Пушкино» возникли проблемы с платежеспособностью, отмечают в Банке России.

На сайте федерального Агентства по страхованию вкладов сообщается, что АБ «Пушкино» — участник системы обязательного страхования вкладов, поэтому все вклады размером до 700 тыс. руб. будут компенсированы. Страховая ответственность АСВ может составить 20,2 млрд руб.

Выплаты начнутся не позднее 14 октября 2013 года. До этой даты агентство опубликует на своем сайте объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам, а также оповестит вкладчиков через SMS.

По данным справочника 2ГИС, банк «Пушкино» располагал четырьмя офисами в Новосибирске и еще одним — в Бердске.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!