27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В торговый центр «Бонанза» вернулось электричество

Поделиться

Спорный участок, по которому проходит требующий ремонта основной кабель

Спорный участок, по которому проходит требующий ремонта основной кабель

Поделиться

Спустя 15 суток без электроснабжения возобновил работу ТЦ «Бонанза» на Вокзальной магистрали в Новосибирске, подключив резервный кабель.

Торговый центр был обесточен 23 июля, после того как суд постановил убрать шумный генератор, мешавший ТСЖ дома на Вокзальной магистрали, 10. Сегодня «Бонанза», в которой полностью простаивала часть магазинов, возобновила полноценную работу.

Как рассказала управляющая ТЦ Татьяна Леонова, поскольку суд запретил использовать питавший объект электричеством генератор, сейчас ТЦ работает от резервного кабеля. Основной кабель находится в аварийном состоянии и требует ремонта.

Мэрия требует согласия жителей дома на Вокзальной магистрали на ремонт кабеля. Хотя, согласно представлению прокуратуры Новосибирска, участок с электрокабелем находится в общем пользовании, и согласия ТСЖ на работы по его ремонту не нужно.

Пока, по словам управляющей, получить разрешение на ремонт «Бонанза» рассчитывает через судебное разбирательство с мэрией. Сейчас Арбитражный суд НСО уже отказал руководству ТЦ во взыскании с ТСЖ дома № 10 около 935 тыс. руб., мотивируя решение слабыми доказательствами размеров убытков.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Фугенфировой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...