27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Завод «Искра» обновил производство детонирующих шнуров

Поделиться

Новое оборудование автоматизировано и позволяет увеличить производительность труда

Новое оборудование автоматизировано и позволяет увеличить производительность труда

Поделиться

ОАО «Новосибирский механический завод «Искра» запустило в работу две новые линии по производству средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности.

Новые линии в цехах по производству компонентов алюминиевых гильз для горнодобывающей промышленности и детонирующих шнуров представили полномочному представителю президента РФ в СФО Виктору Толоконскому, посетившему предприятие 7 ноября.

На старом оборудовании работают в основном женщины, их на «Искре» около 70 %

На старом оборудовании работают в основном женщины, их на «Искре» около 70 %

Поделиться

«Я помню, как года два назад на заводе было много проблем и не хватало средств на новое оборудование. Сейчас мы посмотрели новые линии в двух цехах. Они очень дорогие. Роторная линия — это 200 млн руб. Но без повышения производительности, без снижения себестоимости продукции, которую завод выпускает, не обойтись», — подчеркнул Виктор Толоконский.

Поделиться

Руководство завода рассказало полпреду, что производительность новой линии по производству детонирующих шнуров — 400 тысяч метров в сутки, аналогичное старое оборудование выдает 180 тысяч.

«Думаю, что завод нуждается в государственной поддержке. Есть много аспектов работы, когда госзаказ и государственное регулирование определяют те или иные перспективы развития. Мы обязательно будем обсуждать задачи совершенствования госрегулирования и наращивания госзаказа», — сообщил Виктор Толоконский по итогам осмотра цехов.

Справка: ОАО «НМЗ «Искра» специализируется на производстве средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геологоразведки полезных ископаемых, строительных взрывных работ, обработки металлов взрывом. Предприятие также выполняет государственный оборонный заказ. Расположен в жилом районе Пашино (Новосибирск). По данным «СПАРК-Интерфакс», 100%-ный пакет акций предприятия принадлежит государству (управляется Росимуществом). Финансовые результаты за 2009 год: выручка — 1,892 млрд руб., чистая прибыль — 128,591 млн руб.


НГС.НОВОСТИ

Фото Ирины Малыгиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...