19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Производитель алюминиевых банок подтвердил интерес к НСО

Поделиться

Британская компания Rexam, отложившая свое появление в Новосибирской области из-за финансового кризиса, подтвердила намерение построить в регионе завод по производству алюминиевой упаковки.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, об этом заявил гендиректор Rexam в России Крейг Джонс на встрече с министром экономического развития НСО Алексеем Струковым в ходе визита делегации Великобритании в Новосибирскую область.

«Rexam еще в 2007 году изучала возможность развития бизнеса в регионе, однако финансовая нестабильность заставила нас взять паузу в осуществлении своих намерений. В настоящее время мы готовы вернуться к реализации планов. Недавно мы рассмотрели ряд участков и будем рекомендовать совету директоров Rexam выбрать участок на территории Промышленно-логистического парка — там мы видим возможности эффективного развития нашего бизнеса», — сообщил господин Крейг. По его словам, совет директоров пройдет в течение ближайших двух недель.

Цель визита делегации во главе с руководителем отдела торговли и инвестиций Британского посольства в Москве Дэмионом Поттером — знакомство с экономическим, научно-техническим и образовательным потенциалом Новосибирской области, а также обсуждение вопросов сотрудничества в области био- и информационных технологий.

Справка: В 2010 году внешнеторговый оборот между Новосибирской областью и Соединенным Королевством, по данным таможенной статистики, составил 21 млн 340,8 тыс. долларов США.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...