Все новости
Все новости

Деньги есть. Места надо знать

В Новосибирском Муниципальном банке деньги для малого и среднего бизнеса есть

Поделиться

Развитие и расширение бизнеса, техническая и технологическая модернизация, запуск новых проектов — те ситуации, где без заемных средств чаще всего не обойтись. В обилии банковских предложений важно выбрать оптимальный для компании вариант с индивидуальной, максимально удобной схемой кредитования при широком спектре возможностей. Именно такой подход практикуется в Новосибирском Муниципальном банке. О новых предложениях банка малому и среднему бизнесу рассказывает начальник Отдела кредитования юридических лиц Галина Гальцева.

Галина Викторовна, что нового появилось в линейке кредитов банка для малого и среднего бизнеса?

Прежде всего, хотелось бы обратить внимание предпринимателей на нашу новую программу «Коммерческая ипотека». Это удобный вариант решения актуальной проблемы покупки нежилой недвижимости под офисные, торговые, складские и производственные помещения. Главное преимущество программы — в отсутствии обязательного первоначального взноса и дополнительного обеспечения: даже при финансировании банком более 80 % стоимости недвижимости в качестве обеспечения выступает только залог приобретаемого объекта. Такая ипотека — это возможность приобрести недвижимость без отвлечения значительного объема оборотных средств и при этом сразу же стать собственником приобретаемого объекта. А отсутствие обязательного первоначального взноса позволит не упустить выгодный вариант из-за нехватки денежных средств. Кредит предоставляется на срок до 10 лет на сумму до 50 млн рублей.

Малый и средний бизнес все активнее участвует в государственных и муниципальных конкурсах и аукционах, что требует дополнительных расходов. Могут ли предприниматели в таких ситуациях рассчитывать на финансовую поддержку Муниципального банка?

Поделиться

Конечно. Это еще одно новое направление деятельности нашего банка. С июня нынешнего года мы предоставляем как кредиты на участие в государственных и муниципальных конкурсах и аукционах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, так и банковские гарантии на участие в конкурсах и аукционах по заключению договоров и контрактов с коммерческими организациями. Собственно, банковские гарантии мы предлагали и раньше, но теперь, по новым условиям, этот продукт предполагает различные варианты обеспечения, например под выручку по контракту, под который предоставлена гарантия. Безусловно, участие в конкурсах и аукционах — это уже неотъемлемая часть бизнеса, зачастую — новые или дополнительные возможности его развития, и лучше воспользоваться банковским кредитом, чем упустить ценную возможность из-за сиюминутной нехватки средств.

Сейчас, когда предприятия понемногу приходят в себя после кризиса, многие руководители задумываются о расширении и обновлении материально-технической базы. Какими банковскими услугами целесообразно воспользоваться в таких случаях?

Поделиться

Когда речь идет о масштабных покупках оборудования, автомобильной, строительной, офисной техники, все той же недвижимости, мы рекомендуем обратить внимание на лизинг. Это возможность модернизировать производство, инвестировать средства в основные фонды, не создавая чрезмерной нагрузки на предприятие отвлечением оборотных средств. В отличие от кредита лизинг позволяет минимизировать налоги на прибыль и на имущество, предоставляет право на возврат НДС по лизинговым платежам. Лизингополучатель освобождается от процедуры регистрации имущества, бухгалтерского учета имущества и прочих действий, связанных с правом собственности, поскольку юридическим собственником остается лизинговая компания.

В нашем банке клиенты могут воспользоваться услугами возвратного и финансового лизинга, которые реализуются совместно с лизинговой компанией «ЮГРА-ЛИЗИНГ». Возвратный лизинг, наряду с уже перечисленными преимуществами, дает право продавцу имущества являться одновременно и лизингополучателем, а это — возможность увеличения оборотных средств. Условия лизинговых схем максимально лояльны: авансовый платеж — в размере от 0 до 30 % от стоимости приобретения, которая должна составлять не менее 1 млн рублей, срок выплаты всей суммы — от 12 до 36 месяцев, а для объектов недвижимости — до 120 месяцев. И все это — при максимально удобном для компании гибком графике платежей.

Одним из наиболее предпочтительных для предпринимателей кредитов традиционно является овердрафт.

Муниципальный банк предоставляет возможность кредитования в форме овердрафт для малого и среднего бизнеса, и наши клиенты активно пользуются им. Другие варианты — разовое зачисление денежных средств на счет и открытие кредитной линии. Хотелось бы напомнить нашим потенциальным клиентам, что для подачи заявки на кредит в Муниципальном банке визит в банковский офис необязателен: форму заявки можно заполнить на сайте банка, а в дальнейшем — пользоваться современными системами удаленного управления банковскими счетами «Клиент-Банк» и «Интернет-Банк». А также о том, что предприятия и организации, находящиеся на комплексном обслуживании в нашем банке, при кредитовании могут рассчитывать на ряд льгот.

Подробная информация о кредитных программах ОАО Новосибирский Муниципальный банк — на www.nmb.ru и по тел. (383) 217-23-23 и 20-20-201.

Лицензия ЦБ РФ № 2786 от 27.01.2003.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter