16 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Правила пляжного этикета (фотообзор)

Десять полезных рекомендаций, которые помогут вам выглядеть приличным человеком во время отдыха на море

Поделиться

<b>Не следует отдыхать на пляже в нижнем белье.</b> Обязательная вещь на пляже – купальный костюм. Щеголять в нижнем белье – моветон и неуважение к окружающим. Даже если на девушке комплект белья, а не отдельные предметы, суть дела от этого не меняется – вы будете выглядеть нелепо. Бывает, что российские мужчины приходят на пляж в обычных трусах или плавках, убеждая себя в том, что «они выглядят как купальные, никто и не догадается». Вынуждены разочаровать – семейные трусы всегда выглядят как семейные трусы, а обычные плавки в большинстве случаев отличаются от купальных, так что не стоит демонстрировать окружающим свое неуважение.

Не следует отдыхать на пляже в нижнем белье. Обязательная вещь на пляже – купальный костюм. Щеголять в нижнем белье – моветон и неуважение к окружающим. Даже если на девушке комплект белья, а не отдельные предметы, суть дела от этого не меняется – вы будете выглядеть нелепо. Бывает, что российские мужчины приходят на пляж в обычных трусах или плавках, убеждая себя в том, что «они выглядят как купальные, никто и не догадается». Вынуждены разочаровать – семейные трусы всегда выглядят как семейные трусы, а обычные плавки в большинстве случаев отличаются от купальных, так что не стоит демонстрировать окружающим свое неуважение.

<b>Соблюдайте дресс-код.</b> Да-да, существует специальный дресс-код для каждого типа пляжа. Пляжи подразделяются на общие (они же семейные), топлес-пляжи (где девушки могут загорать без верхней части купальника) и нудистские (где всем посетителям полагается быть без одежды). Соответственно, нужно стараться соблюдать установленный дресс-код и правила поведения – например, не обнажать грудь на семейном пляже, не находиться в купальнике на нудистской территории и т.д.

Соблюдайте дресс-код. Да-да, существует специальный дресс-код для каждого типа пляжа. Пляжи подразделяются на общие (они же семейные), топлес-пляжи (где девушки могут загорать без верхней части купальника) и нудистские (где всем посетителям полагается быть без одежды). Соответственно, нужно стараться соблюдать установленный дресс-код и правила поведения – например, не обнажать грудь на семейном пляже, не находиться в купальнике на нудистской территории и т.д.

<b>Переодеваться на пляже нужно в специальных кабинках.</b> Еще один не очень вежливый вариант поведения – переодеваться на виду у всех посетителей пляжа, пусть даже и завернувшись в полотенце или парео. Это и неудобно, и невежливо, и неэстетично. Для этих целей на оборудованных пляжах всегда есть специальные кабинки, так что первым делом пройдите туда и переоденьтесь без лишних свидетелей.

Переодеваться на пляже нужно в специальных кабинках. Еще один не очень вежливый вариант поведения – переодеваться на виду у всех посетителей пляжа, пусть даже и завернувшись в полотенце или парео. Это и неудобно, и невежливо, и неэстетично. Для этих целей на оборудованных пляжах всегда есть специальные кабинки, так что первым делом пройдите туда и переоденьтесь без лишних свидетелей.

<b>Не занимайте лежаки с вечера.</b> Среди российских туристов распространена следующая порочная практика - занять пляжный лежак с вечера, оставив на нем полотенце или покрывало. С точки зрения пляжного этикета, это довольно неприглядный и даже хамский поступок. Лежак – это не ваша собственность, и единственный допустимый приличиями вариант занять понравившееся место под солнцем – это прийти на пляж пораньше.

Не занимайте лежаки с вечера. Среди российских туристов распространена следующая порочная практика - занять пляжный лежак с вечера, оставив на нем полотенце или покрывало. С точки зрения пляжного этикета, это довольно неприглядный и даже хамский поступок. Лежак – это не ваша собственность, и единственный допустимый приличиями вариант занять понравившееся место под солнцем – это прийти на пляж пораньше.

<b>Играйте в подвижные игры на специальных площадках</b>. Если вы хотите поиграть в волейбол или бадминтон, постарайтесь выбрать такое место, где вы не будете никому мешать. Лучший вариант – это специальная площадка, но даже если на пляже таковой не найдется, все равно выберите место для игр там, где в окружающих гарантированно не прилетит мяч и их не обсыплет песком от ваших кульбитов.

Играйте в подвижные игры на специальных площадках. Если вы хотите поиграть в волейбол или бадминтон, постарайтесь выбрать такое место, где вы не будете никому мешать. Лучший вариант – это специальная площадка, но даже если на пляже таковой не найдется, все равно выберите место для игр там, где в окружающих гарантированно не прилетит мяч и их не обсыплет песком от ваших кульбитов.

<b>Не перешагивайте через загорающих людей.</b> Когда вы прогуливаетесь по пляжу, ни в коем случае не перешагивайте через лежащих людей, это абсолютно неприлично и невежливо. Даже на самом многолюдном пляже есть возможность выбрать маршрут таким образом, чтобы не перешагивать через отдыхающих.

Не перешагивайте через загорающих людей. Когда вы прогуливаетесь по пляжу, ни в коем случае не перешагивайте через лежащих людей, это абсолютно неприлично и невежливо. Даже на самом многолюдном пляже есть возможность выбрать маршрут таким образом, чтобы не перешагивать через отдыхающих.

<b>No smoking!</b> Если вам захотелось курить, то ни в коем случае не делайте этого на пляже. Во-первых, на большинстве заграничных пляжей это запрещено, во-вторых, никто не обязан вдыхать неприятный и вредный табачный дым, испытывая от этого дискомфорт. Если уж совсем невмоготу, выйдите за территорию пляжа, покурите, после чего обязательно затушите окурок и бросьте его в урну, а не на землю.

No smoking! Если вам захотелось курить, то ни в коем случае не делайте этого на пляже. Во-первых, на большинстве заграничных пляжей это запрещено, во-вторых, никто не обязан вдыхать неприятный и вредный табачный дым, испытывая от этого дискомфорт. Если уж совсем невмоготу, выйдите за территорию пляжа, покурите, после чего обязательно затушите окурок и бросьте его в урну, а не на землю.

<b>Нельзя фотографировать отдыхающих без их согласия.</b> Фотографируя полураздетых людей во время приема морских и солнечных ванн, вы рискуете спровоцировать серьезный конфликт. А в некоторых странах за это можно вообще оказаться в полицейском участке. Поэтому воздержитесь от съемки незнакомых вам людей, в крайнем случае – вежливо спросите разрешение на съемку.

Нельзя фотографировать отдыхающих без их согласия. Фотографируя полураздетых людей во время приема морских и солнечных ванн, вы рискуете спровоцировать серьезный конфликт. А в некоторых странах за это можно вообще оказаться в полицейском участке. Поэтому воздержитесь от съемки незнакомых вам людей, в крайнем случае – вежливо спросите разрешение на съемку.

<b>Во время купания не обрызгивайте других отдыхающих.</b> По пляжному этикету в воде нужно вести себя более-менее спокойно, не обрызгивая других людей. Если вам сильно хочется подурачиться с друзьями, то выбирайте место подальше от берега, где в зоне досягаемости не будет других купальщиков. И уже тут брызгайтесь сколько вашей душе угодно.

Во время купания не обрызгивайте других отдыхающих. По пляжному этикету в воде нужно вести себя более-менее спокойно, не обрызгивая других людей. Если вам сильно хочется подурачиться с друзьями, то выбирайте место подальше от берега, где в зоне досягаемости не будет других купальщиков. И уже тут брызгайтесь сколько вашей душе угодно.

<b>Соблюдайте чистоту.</b> Если вы принесли с собой еду и напитки, то пустые пластиковые бутылки, упаковку, остатки пищи и другой мусор следует аккуратно собрать, сложить в пакет и выбросить в урну на выходе с пляжа. Вам же нравится, когда пляж чистый и ухоженный? Вот пусть он останется таким и после вашего ухода.

Соблюдайте чистоту. Если вы принесли с собой еду и напитки, то пустые пластиковые бутылки, упаковку, остатки пищи и другой мусор следует аккуратно собрать, сложить в пакет и выбросить в урну на выходе с пляжа. Вам же нравится, когда пляж чистый и ухоженный? Вот пусть он останется таким и после вашего ухода.

Хороших вам путешествий! Автор: Юлия Тибелиус

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!