Страна и мир Десять полезных гаджетов для зимнего отдыха (фотообзор)

Десять полезных гаджетов для зимнего отдыха (фотообзор)

Топ-лист устройств, с которыми активные развлечения на свежем воздухе будут значительно более комфортными

Утепленные беспроводные наушники. Если вы меломан и не готовы даже на несколько часов расстаться с любимой музыкой, то полезным зимним гаджетом для вас могут стать утепленные беспроводные наушники. При умеренно-морозной погоде такие наушники позволят и уши держать в тепле, и получать полноценный и качественный звук, а кроме того – отвечать на телефонные звонки в том случае, если купите модель со встроенным микрофоном. Кстати, альтернативным вариантом может быть шапочка со встроенными наушниками.

На многомиллионную армию путешественников работает огромная индустрия; тысячи светлых голов в отделах разработки небольших компаний и глобальных корпораций находятся в постоянном поиске идей для всё новых продуктов, делающих путешествие комфортней. Безусловно, многое из трэвел-товаров – это скорее забавные вещицы, нежели действительно полезные штуки. Но есть немало приспособлений, которые реально помогают путешественнику решать те или иные задачи. Мы провели вдумчивый мониторинг и хотим обратить ваше внимание на несколько действительно полезных гаджетов для зимнего отдыха.

Перчатки для сенсорных экранов смартфонов и планшетов. На первый взгляд, это обычные перчатки, с одной, но очень важной дополнительной функцией – они позволяют пользоваться гаджетами, не обнажая рук на морозе. Написать смс, ответить на звонок, проверить почту – больше никаких замерзших рук и дискомфорта! Как устроены такие перчатки? В пряжу на кончиках «рабочих» пальцев вплетены особые волокна, которые обеспечивают хороший контакт с сенсорным экраном. Сами перчатки сделаны из акрила (дает тепло) и эластана (отвечает за эластичность).
Самонагревающийся термос или термокружка. Термос – хорошая вещь, а иногда и незаменимая вещь для зимнего отдыха. Но каким бы качественным не был термос, его временные возможности сохранять содержимое колбы теплым все равно ограничены. И, возможно, более лучшим решением может стать самонагревающийся термос или термокружка, для которых не требуется источник питания. Самонагревающийся термос или кружка работают по принципу динамо-машины - для того, чтобы разогреть напиток или еду, нужно в течение нескольких минут ритмично нажимать на рычаг; мускульная сила преобразуется в электрическую энергию и нагревает содержимое.
Носки с подогревом. Замерзшие ноги способны испортить впечатление от самой отличной прогулки или прекрасно проведенного дня на горнолыжном спуске. Но не допустить этой ложки дегтя в бочке меда помогут специальные туристические носки с подогревом. Носки изготовлены из технологичной ткани, через которую пропущены тончайшие провода, питающиеся от компактной батарейки, упрятанной в кармашек в верхней части носков. Одна батарейка обеспечивает комфортную температуру ног в течение нескольких часов, теплом главным образом обеспечиваются пальцы и передняя часть стопы, то есть те зоны, которые мерзнут в первую очередь.
Стельки с подогревом. Похожими качествами обладают и стельки с подогревом, но принцип их действия немного отличается – если носки питаются от батарейки, то стельки, внутри которых проложен нагревательный элемент, подзаряжаются от сети, и затем греют ваши ноги 3-5 часов в зависимости от выставленной температуры. Материал таких стелек не впитывает влагу, а удобная ортопедическая форма обеспечивает комфорт при ходьбе.
Противоударный телефон. Если вы поклонник экстремальных видов зимнего досуга, то есть риск, что во время отдыха может пострадать ваш дорогой смартфон. Поэтому многие экшн-туристы на отдыхе используют так называемые защищенные телефоны. Эти гаджеты оснащены защитой от ударов, устойчивы к воздействию воды и резкому изменению температур. Неубиваемые телефоны выпускают многие производители – TeXet, Caterpillar, Ginzzu, Sonim и др.
Экшн-камера для сноуборда и горных лыж. Если вы более-менее активно занимаетесь горными лыжами или сноубордом и у вас есть желание поделиться испытываемыми во время спуска эмоциями со своими друзьями и близкими, то в этом важном деле вам поможет специальная экшн-камера, которую крепят на шлем. Корпус такой камеры обладает противоударными качествами, она устойчива к воздействию холода и влаги. При желании с ее помощью можно снимать не только видео, но и фото.
Обогреватель для рук. Это отличная вещь для прогулок в холодное время года, посещения спортивных мероприятий, зимней рыбалки и т.д. Обогреватель представляет собой круглый или овальный гаджет обтекаемой формы, работает от батареек или аккумулятора, он очень компактен и легко помещается в карман или сумочку. Пользоваться им очень просто – включаем, задаем температурный режим, помещаем между ладоней и вуаля – наши руки больше не мерзнут. Главное – не забывать подзаряжать гаджет или менять батарейки по мере того, как они будут садиться.
Зарядка с солнечной батареей для смартфонов и планшетов. Не секрет, что на морозе гаджеты разряжаются быстрее. И если вам важно все время быть на связи, то решить эту проблему поможет универсальное зарядное устройство, которое аккумулирует не только электрическую энергию, но и солнечную. Таких зарядных устройств довольно много, они различаются дизайном и функционалом, рассчитаны на поддержку смартфонов разных производителей, оснащены двумя-тремя портами USB, полностью заряжаются за 2-3 часа и при этом могут обеспечить работу от солнечной батареи в течение 15-20 часов. Чтобы зарядить такое устройство, нужно просто поместить его под солнечные лучи, причем можно делать это и в движении – вы просто надежно цепляете гаджет на рюкзак и идете по своим делам, а аккумулятор в это время впитывает энергию.
Бинокль. Любителей зимнего отдыха, в чьем арсенале обязательным элементом является не только смартфон и фотокамера, но и хороший бинокль, становится все больше. Одни пользуются биноклем на охоте, другие с его помощью наслаждаются видами заснеженных вершин, третьи наблюдают за животными или птицами. Да мало какие у людей могут быть увлечения! Моделей биноклей очень много, и каждый сможет подобрать гаджет под себя – монокуляр или бинокль классической формы, в стиле ретро или хай-тек-дизайне, модель со стандартным оснащением или ударопрочный и влагозащищенный вариант для экстремалов. Но в любом случае, как утверждают счастливые обладатели биноклей, путешествие с этим оптическим гаджетом дарит совершенно иные впечатления, нежели стандартный трип.
Удачных вам путешествий! Автор: Юлия Тибелиус.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления