26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Только ты и я»: куда отправиться в осеннее романтическое путешествие (фотообзор)

Десять прекрасных мест в Европе, где приятно побыть вдвоем

Поделиться

<b>Люцерн, Швейцария.</b> Этот небольшой город раскинулся на берегу одноименного озера в окружении величественных Альп. Без преувеличения можно сказать, что Люцерн и его окрестности – одно из самых красивейших мест Европы. Люцерн – это уютные извилистые улочки Старого города, живописные средневековые церкви, Рыцарский дворец и крепостная стена Музегмауэр, самый древний в Европе деревянный мост Каппельбрюкке с башней-крепостью посредине, уютные парки и скверы. Особого внимания заслуживает гора Пилатус (2132 метра), с которой открываются изумительные виды на город и окрестности.

Люцерн, Швейцария. Этот небольшой город раскинулся на берегу одноименного озера в окружении величественных Альп. Без преувеличения можно сказать, что Люцерн и его окрестности – одно из самых красивейших мест Европы. Люцерн – это уютные извилистые улочки Старого города, живописные средневековые церкви, Рыцарский дворец и крепостная стена Музегмауэр, самый древний в Европе деревянный мост Каппельбрюкке с башней-крепостью посредине, уютные парки и скверы. Особого внимания заслуживает гора Пилатус (2132 метра), с которой открываются изумительные виды на город и окрестности.

Поделиться

<b>Копенгаген, Дания.</b> Столица Дании стоит на трех островах – Зеландии, Слотсхольмене и Амагере, что самым наилучшим образом сказалось на внешнем виде города: в Копенгагене много красивых мостов и длинных набережных с прогулочными зонами. Это один из самых зеленых городов мира, и в сентябре-октябре он особенно прекрасен – многочисленные сады и парки пылают осенними красками. В Копенгагене большое количество всемирно известных достопримечательностей (Русалочка, старинные церкви и замки, «государство в государстве» Христиания), но главное богатство города – его живописные виды, чистейший воздух и потрясающая атмосфера уюта и комфорта.

Копенгаген, Дания. Столица Дании стоит на трех островах – Зеландии, Слотсхольмене и Амагере, что самым наилучшим образом сказалось на внешнем виде города: в Копенгагене много красивых мостов и длинных набережных с прогулочными зонами. Это один из самых зеленых городов мира, и в сентябре-октябре он особенно прекрасен – многочисленные сады и парки пылают осенними красками. В Копенгагене большое количество всемирно известных достопримечательностей (Русалочка, старинные церкви и замки, «государство в государстве» Христиания), но главное богатство города – его живописные виды, чистейший воздух и потрясающая атмосфера уюта и комфорта.

Поделиться

<b>Севилья, Испания.</b> Севилья – столица Андалусии и один из красивейших городов мира. Севилью нередко называют «испанской Венецией» - здесь много водоемов, а изящные прогулочные лодочки являются неотъемлемой частью городского пейзажа. Севилья – город потрясающей архитектуры, зажигательных уличных фестивалей и народных праздников, великолепной кухни и настоящего испанского гостеприимства. А еще в Севилье бьется сердце знаменитого танца фламенко, ведь его родина именно здесь, в Андалусии.

Севилья, Испания. Севилья – столица Андалусии и один из красивейших городов мира. Севилью нередко называют «испанской Венецией» - здесь много водоемов, а изящные прогулочные лодочки являются неотъемлемой частью городского пейзажа. Севилья – город потрясающей архитектуры, зажигательных уличных фестивалей и народных праздников, великолепной кухни и настоящего испанского гостеприимства. А еще в Севилье бьется сердце знаменитого танца фламенко, ведь его родина именно здесь, в Андалусии.

Поделиться

<b>Порту, Португалия.</b> Бывшей столице Португалии крупно повезло – во время многочисленных войн, сотрясавших Европу, город избежал масштабных разрушений, которые не обошли стороной многие другие города Старого Света. В Порту очень красивый исторический центр, великолепные сады и парки, красивейшие дворцы, церкви и соборы. Здесь сохранилось много аутентичных кварталов – в том виде, в котором они существовали столетия назад. И, конечно же, будучи в Порту, вы не сможете избежать встречи с одним из главных символов города – знаменитым португальским портвейном! В честь него воздвигнуты здания, названы улицы, проводятся праздники и фестивали.

Порту, Португалия. Бывшей столице Португалии крупно повезло – во время многочисленных войн, сотрясавших Европу, город избежал масштабных разрушений, которые не обошли стороной многие другие города Старого Света. В Порту очень красивый исторический центр, великолепные сады и парки, красивейшие дворцы, церкви и соборы. Здесь сохранилось много аутентичных кварталов – в том виде, в котором они существовали столетия назад. И, конечно же, будучи в Порту, вы не сможете избежать встречи с одним из главных символов города – знаменитым португальским портвейном! В честь него воздвигнуты здания, названы улицы, проводятся праздники и фестивали.

Поделиться

<b>Краков, Польша. </b>Очаровательный старинный город раскинулся на берегах реки Вислы, в долине перед Карпатским плато в южной части Польши. Краков – единственный крупный город Польши, который не был разрушен в годы Второй мировой войны. Краков считается сердцем и душой Польши – здесь удивительная старинная архитектура, здесь приятно погулять по отлично сохранившемуся Старому городу, здесь тысячи уличных музыкантов и художников, здесь правят бал барокко и готика, которые могут стать отличной декорацией для романтических прогулок.

Краков, Польша. Очаровательный старинный город раскинулся на берегах реки Вислы, в долине перед Карпатским плато в южной части Польши. Краков – единственный крупный город Польши, который не был разрушен в годы Второй мировой войны. Краков считается сердцем и душой Польши – здесь удивительная старинная архитектура, здесь приятно погулять по отлично сохранившемуся Старому городу, здесь тысячи уличных музыкантов и художников, здесь правят бал барокко и готика, которые могут стать отличной декорацией для романтических прогулок.

Поделиться

<b>Антверпен, Бельгия.</b> Столица Фландрии - город впечатляющей архитектуры, родина Рубенса, Брейгеля и Ван Дейка, один из туристических магнитов Бельгии. Средневековые мощеные улицы, многочисленные исторические памятники, старинные крепости и замки, большое количество отличных музеев, множество галерей и художественных салонов, бурная ночная жизнь, качественный шопинг, природные красоты и особая атмосфера города – вот лишь небольшой перечень того, что может заинтересовать пытливого путешественника в Антверпене.

Антверпен, Бельгия. Столица Фландрии - город впечатляющей архитектуры, родина Рубенса, Брейгеля и Ван Дейка, один из туристических магнитов Бельгии. Средневековые мощеные улицы, многочисленные исторические памятники, старинные крепости и замки, большое количество отличных музеев, множество галерей и художественных салонов, бурная ночная жизнь, качественный шопинг, природные красоты и особая атмосфера города – вот лишь небольшой перечень того, что может заинтересовать пытливого путешественника в Антверпене.

Поделиться

<b>Эдинбург, Шотландия.</b> Эдинбург – столица Шотландии, древний величественный город, увенчанный гордым замком на гранитной скале. Здесь бережно хранят свою историю, здесь тщательно пестуют шотландский колорит, здесь один фестиваль искусств молниеносно сменяется другим, здесь производят знаменитые сорта виски и щеголяют в знаменитых шотландских килтах. Историческая часть города внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и это абсолютно заслуженно – архитектура Старого города великолепна, и прогулки по его мощеным улочкам доставят вам немало удовольствия.

Эдинбург, Шотландия. Эдинбург – столица Шотландии, древний величественный город, увенчанный гордым замком на гранитной скале. Здесь бережно хранят свою историю, здесь тщательно пестуют шотландский колорит, здесь один фестиваль искусств молниеносно сменяется другим, здесь производят знаменитые сорта виски и щеголяют в знаменитых шотландских килтах. Историческая часть города внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и это абсолютно заслуженно – архитектура Старого города великолепна, и прогулки по его мощеным улочкам доставят вам немало удовольствия.

Поделиться

<b>Зальцбург, Австрия.</b> Этот уютный и живописный город раскинулся у самого подножия Альп. Великолепная барочная архитектура, восхитительные альпийские пейзажи, старинные крепости и замки, утопающие в зелени парки, уютная атмосфера – вот чем славен Зальцбург. Центральная историческая часть города внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Предметом особой гордости жителей Зальцбурга является то, что здесь родился и жил великий Вольфганг Амадей Моцарт, в городе сохранились многие места и здания, связанные с его именем.

Зальцбург, Австрия. Этот уютный и живописный город раскинулся у самого подножия Альп. Великолепная барочная архитектура, восхитительные альпийские пейзажи, старинные крепости и замки, утопающие в зелени парки, уютная атмосфера – вот чем славен Зальцбург. Центральная историческая часть города внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Предметом особой гордости жителей Зальцбурга является то, что здесь родился и жил великий Вольфганг Амадей Моцарт, в городе сохранились многие места и здания, связанные с его именем.

Поделиться

<b>Остров Сицилия, Италия.</b> Сицилия – прекрасное место для пляжного отдыха и познавательного туризма. Берега острова омывают сразу три моря – Средиземное, Ионическое и Тирренское, здесь прекрасные пляжи и живописная береговая линия. В качестве базового лагеря вы можете выбрать любой город – Палермо, Катанию, Сиракузы, Агридженто и т.д., и уже отсюда совершать вылазки в другие прибрежные города и вглубь острова – насладиться видами горных виноградных плантаций и оливковых рощ, побродить по красивейшим сицилийским деревушкам, взобраться на вулкан Этна. На Сицилии множество античных исторических памятников и шедевров архитектуры более поздних эпох, так что путешествие в этот чудесный уголок Италии позволит вам не только насладиться достижениями современного времени, но и окунуться в атмосферу прошлого.

Остров Сицилия, Италия. Сицилия – прекрасное место для пляжного отдыха и познавательного туризма. Берега острова омывают сразу три моря – Средиземное, Ионическое и Тирренское, здесь прекрасные пляжи и живописная береговая линия. В качестве базового лагеря вы можете выбрать любой город – Палермо, Катанию, Сиракузы, Агридженто и т.д., и уже отсюда совершать вылазки в другие прибрежные города и вглубь острова – насладиться видами горных виноградных плантаций и оливковых рощ, побродить по красивейшим сицилийским деревушкам, взобраться на вулкан Этна. На Сицилии множество античных исторических памятников и шедевров архитектуры более поздних эпох, так что путешествие в этот чудесный уголок Италии позволит вам не только насладиться достижениями современного времени, но и окунуться в атмосферу прошлого.

Поделиться

<b>Остров Гозо, Мальта.</b> Гозо – второй по величине остров Мальтийского архипелага, место спокойного безмятежного отдыха, идеальное для неспешных прогулок, занятий дайвингом и праздного ничегонеделания. На Гозо, в отличие от соседнего острова Мальта, где почва камениста и земледелие не очень развито, произрастают арбузы и дыни, гигантского размера оливки и крохотные помидоры, самый сладкий во всем Средиземноморье инжир и отличный миндаль. Здесь находится самый древний рукотворный памятник на Земле - мегалитические храмы Джгантия, возведение которых датируют 3600 годом до нашей эры. На Гозо много отличных пляжей, так что здесь вам гарантирован еще и неплохой пляжный отдых.

Остров Гозо, Мальта. Гозо – второй по величине остров Мальтийского архипелага, место спокойного безмятежного отдыха, идеальное для неспешных прогулок, занятий дайвингом и праздного ничегонеделания. На Гозо, в отличие от соседнего острова Мальта, где почва камениста и земледелие не очень развито, произрастают арбузы и дыни, гигантского размера оливки и крохотные помидоры, самый сладкий во всем Средиземноморье инжир и отличный миндаль. Здесь находится самый древний рукотворный памятник на Земле - мегалитические храмы Джгантия, возведение которых датируют 3600 годом до нашей эры. На Гозо много отличных пляжей, так что здесь вам гарантирован еще и неплохой пляжный отдых.

Поделиться

Удачных вам путешествий! Автор: Юлия Тибелиус

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...