21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Выезд на Гусинобродское шоссе рядом с «Лентой» расширят через неделю

Поделиться

Рабочие срежут часть грунта и сделают тротуар

Рабочие срежут часть грунта и сделают тротуар

Поделиться

Выезд с Плющихинского жилмассива и МЖК «Восточный» на Гусинобродское шоссе в Октябрьском районе Новосибирска закончат через неделю.

«Работы по расширению дороги мы начали весной этого года. Как только собственники убрали торговые павильоны, которые находились на пересечении Авиационной и Гусинобродского шоссе, мы передвинули бетонный забор и вскрыли обочину дороги. Оказалось, что там проходят коммуникации, которых нет на плане. Пришлось искать хозяина и согласовывать проект с ним, что заняло гораздо больше времени, чем планировалось», — рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель группы компаний «Дискус», депутат горсовета Новосибирска Алексей Джулай.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он пояснил, что предлагал расширить именно этот участок дороги, потому что при выезде мимо «Ленты» на Гусинобродском шоссе машины уже стоят в несколько рядов, то есть выезжать особо некуда. А пробка, которая возникает утром и вечером, уже следствие этого.

«Расширение Авиационной до четырех полос позволит машинам "уходить" прямо в Дзержинский район, минуя Гусинобродское шоссе, и, как вариант, на Золотую горку, объезжать пробки через улицу Полякова, как и делают многие жители Плющихинского», — пояснил Джулай.

Рабочие уже сделали бордюры и привезли гравий

Рабочие уже сделали бордюры и привезли гравий

Поделиться

Он добавил, что на саму Авиационную жители могут выехать по улицам Высоцкого, Лазурной и внутриквартальным проездам шириной 10 метров. Дорогу компания расширяет за свой счёт, сколько на это потребуется денег, Джулай не уточнил.

«Работы займут еще неделю», — заключил он.

Жители Плющихинского жилмассива заметили дорожную технику на перекрёстке Гусинобродского шоссе и Авиационной (её ещё называют Коминтерна) в прошедшие выходные. Ранее сообщалось, что дорогу закончат делать к концу октября.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ксения Евдокимова
Фото Юлии Сурниной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...