NGS
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-3°

ясная погода, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

штиль.

758мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Дороги и транспорт Вместо широкого тротуара на «Золотой Ниве» сделали парковочные карманы

Вместо широкого тротуара на «Золотой Ниве» сделали парковочные карманы

Новые парковочные карманы появились возле строящегося бизнес-центра

Строители заверили, что получили все согласования в мэрии

Строители пожертвовали частью широкого тротуара возле нового бизнес-центра недалеко от станции метро «Золотая Нива», чтобы обустроить парковку на три десятка машин.

Фотографиями сузившегося тротуара с НГС.НОВОСТИ поделился очевидец. Как видно на снимках, из-за глубоких парковочных карманов у пешеходов стало гораздо меньше места для прогулки.

Ситуацию прокомментировал представитель ООО «СтройГрад» — генподрядчик строительства административного здания по улице Кошурникова, 33, рядом с которым появились парковочные места.

«Всё, что в нашем городе делается с точки зрения строительства и благоустройства, я вас уверяю, делается с разрешения соответствующих отделов мэрии. Нельзя в нашем городе ничего самопально построить. Поэтому на эту парковку вдоль улицы Кошурникова на 31 парковочный карман мэрия выдала нам разрешение <…> Соответственно мы взяли разрешение на пользование этим земельным участком для благоустроительных целей, согласовали проект во всех инстанциях, в том числе проект организации дорожного движения, проект расстановки дорожных знаков, присоединения к дорожной сети, с отделом благоустройства и так далее, прошли комиссию мэрии и соответственно за свой собственный счёт инвестор выстроил парковочные места», — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель ООО «СтройГрад».

По его мнению, городу были нужны дополнительные парковочные карманы. До их появления вдоль улицы Кошурникова постоянно стояли машины, которые затрудняли проезд. С появлением новых парковочных мест эту проблему удалось решить, уверен представитель строительной компании.

«Там тротуара, наверное, метра четыре [осталось], там можно ездить боком на велосипеде, а не то что ходить <…> Странные люди, которые по поводу этого возмущаются. Интересы города в том, чтобы это место было обустроено для удобства всех — и пешеходов, и водителей», — считает представитель ООО «СтройГрад».

Из-за новой парковки тротуар стал гораздо уже
Строители считают, что им удалось учесть интересы и водителей, и прохожих

Ранее стало известно, что мэрия Новосибирска решила отдать под частную парковку участок возле ТЦ «Европа» на Красном проспекте.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская


Фото очевидца

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления