8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Чиновник назвал рубрику «Я паркуюсь как чудак» на НГС единственным наказанием для автохамов

Поделиться

Для того, чтобы местные власти, как и ГИБДД, смогли штрафовать нарушителей, нужно изменить федеральное законодательство

Для того, чтобы местные власти, как и ГИБДД, смогли штрафовать нарушителей, нужно изменить федеральное законодательство

Поделиться

Глава Кировского района Новосибирска Андрей Гончаров предложил изменить федеральное законодательство и ПДД, чтобы штрафовать водителей, паркующихся на газонах и детских площадках.

Об этом Андрей Гончаров заявил на заседании комиссии Совета депутатов города, которое прошло сегодня, 15 марта. Он напомнил, что в прошлом году Верховный суд России фактически разрешил парковку на газонах и спортплощадках без наказания для автовладельцев. Суд счел, что местные власти не могут выдумывать штрафы для автовладельцев — это могут сделать только федеральные законодатели с помощью КоАП РФ, по которому ответственности за парковку на газонах нет. НГС.НОВОСТИ подробно писали о решении Верховного суда РФ и о том, как оно отразится на новосибирцах.

«Необходимо внести изменения в федеральный закон № 196 "О безопасности дорожного движения", Правила дорожного движения, в КоАП РФ включить нормативы, дающие право органам местного самоуправления решать вопросы о привлечении лиц к административной ответственности за парковку транспортных средств в непредусмотренных для этого местах», — предложил чиновник и добавил, что этот вопрос нужно отправить на рассмотрение в Госдуму РФ.

По словам Андрея Гончарова, подобные инициативы возникли и в других регионах страны. В начале марта этого года мэр Казани Ильсур Метшин также выступил с предложением законодательно закрепить за муниципалитетами право фиксации нарушений и наложения санкций за парковку в неположенных местах.

«Суды говорят — вы не вправе [штрафовать водителей]. При этом те, кто, по мнению судов, вправе, ничего не делают. А машины безнаказанно паркуются на газонах и детских площадках, уничтожая наши труды», — привел Андрей Гончаров слова главы Казани. «Единственный ресурс, который у нас сейчас в городе [наказывает нарушителей], — это сообщения в рубрике "Я паркуюсь как чудак" [на НГС]. По сути, у нас реальных движков к наказанию нарушителей больше нет», — под занавес заявил чиновник.

Внимание! Присылайте свои фото и видео с неправильно припаркованными автомобилями в рубрику «Я паркуюсь как чудак» на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Кирилл Шматков
Фото читателя НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...