30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирские кондукторы получили новые терминалы для оплаты проезда

Поделиться

Поделиться

С 15 февраля в Новосибирске первые кондукторы вооружились новыми терминалами для оплаты проезда, которые позволят в будущем перейти на безналичный расчет пассажиров.

Сегодня новые терминалы для оплаты проезда получили кондукторы муниципального транспорта, в частности троллейбусов и трамваев. Как поясняли в пресс-центре мэрии, при этом пассажиры смогут рассчитываться по привычной схеме — по единым транспортным картам и картам для льготников, а также наличными, однако вместо привычного билета кондуктор будет выдавать пассажиру чек.

«В отличие от нынешнего билета, это будет, по сути, товарный чек. Это даст возможность защитить права пассажира в случае оказания некачественных услуг», — отмечается в сообщении.

Кроме того, терминалы работают в режиме онлайн с привязкой по времени и месту выдачи, что позволяет полностью учитывать пассажиропоток на каждом маршруте на всем протяжении и, как следствие, даст возможность оперативно регулировать маршрутную сеть и график движения пассажирского транспорта.

Впоследствии, по задумке властей, новые терминалы позволят перевести на безналичную оплату весь транспорт. Пока терминалы до конца февраля получит только весь муниципальный городской транспорт. В феврале мэрия планирует заменить 500 терминалов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!