13 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

На трассы вышли дежурные машины для помощи замерзающим водителям

Поделиться

В связи с приходом сильных морозов дорожные службы Новосибирской области перешли на особый режим работы, на трассы вышла дополнительная техника для помощи водителям.

Как сообщается на сайте Территориального управления автодорог Новосибирской области (ТУАД), дорожные службы перешли на режим работы «Мороз» — на трассы вышла дополнительная техника для оказания помощи водителям легкового и тяжеловесного транспорта.

По словам начальника ТУАД Константина Громенко, дорожная техника будет дежурить на затяжных подъемах и спусках. Дополнительно в выходные дни будет курсировать специальный транспорт, в котором можно отогреться, получить помощь и вызвать спасателей. «Это позволит избежать заторов и человеческих жертв», — отмечается в сообщении ведомства.

Кроме того, на особый режим работы переведена единая диспетчерская служба территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области. Сообщения будут приниматься круглосуточно по номерам телефона 730 (для абонентов МТС) или 8-913-949-00-30 (для абонентов других сотовых сетей).

«Ноу-хау последнего времени — автомобильные радиостанции и рации. Службы ТУАД в НСО настроены на соответствующие частоты, и в случае необходимости — оперативно реагируют », — подчеркнул Константин Громенко.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...