25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Новосибирску не хватит денег на новые дороги и метро

Поделиться

Новосибирск потеряет 4,5 млрд руб. доходов от НДФЛ в 2015 году, это сокращение грозит срывом планов по строительству метро и новых дорог.

В 4,5 млрд руб. оценил потери городского бюджета на следующий год от недополученного НДФЛ мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Из них 3,5 млрд город теряет в связи с грядущим снижением с 40 до 30 % доли поступлений от НДФЛ в пользу областного бюджета (принципиальное решение принято правительством области). Потеря еще миллиарда рублей грядет от недовыполнения плана по сборам НДФЛ.

«Мы дальше не можем позволить себе никаких кредитов в этих условиях. То есть речь идет о том, что мы начинаем жестко затягивать пояс», — констатировал Локоть, назвав НДФЛ «основным кормильцем» городского бюджета.

В этой ситуации «под угрозой остановки» запланированное продолжение строительства метрополитена (в части строительства второго тоннеля до станции «Золотая Нива»), дальнейшее расширение Мочищенского шоссе и строительство дороги по ул. Георгия Колонды (так называемый дублер Богдана Хмельницкого), а также ремонт городских дворов. По программе благоустройства удастся «выкроить» средства только на ямочный ремонт.

«Четвертый мост нам просто не по карману», — добавил мэр. В то же время город сможет сохранить на уровне этого года темпы ввода новых мест в детсадах за счет средств федерального бюджета, а также выполнять обязательства по заработным платам работникам бюджетной сферы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter