Реклама
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Одна дачница воспротивилась сносу дома под Восточный обход

Строительству Восточного обхода в Новосибирской области воспротивилась только одна дачница, вопрос о сносе ее дома будет решаться в судебном порядке.

Как сообщил сегодня первый замначальника «Сибуправтодора» (ФУАД «Сибирь») Николай Рейнет, губернатор НСО Василий Юрченко поручил дорожникам ускорить строительство Восточного обхода. ФУАД «Сибирь» уже приступило к 1-му этапу строительства (участок в 20 км) и спроектировало 2-й этап (15 км от Северного обхода до ленинск-кузнецкой трассы), строительство которого начнется в конце года.

На 1-й этап строительства было заложено 10 млрд руб. Сейчас ФУАД уже выкупило почти все дачные участки, располагающиеся в зоне стройки, и начало переговоры о вырубке леса. По словам Николая Рейнета, только 10–15 дачников сразу не согласились продать землю, но уступили после сбора урожая.

«Мы выкупили все эти участки. Один только [человек] упирается — женщина, дом построил ее отец, и она считает, что он как музей должен быть. Счастье, что он не попадает в основной створ, он находится в санитарной зоне и строительству не помешает. Там дальше уже будем через суд [решать]», — рассказал он.

Определившись с точкой выхода обхода на трассу М52 (3-й этап), ФУАД приступит к реконструкции 4-полосной дороги 1-й категории, ведущей в Алтайский край.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter