28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Власти потратят 300 миллионов на защиту пешеходов от водителей

Поделиться

Финансирование трехлетней программы по безопасности дорожного движения увеличили на 64 млн руб. — до 299 млн руб., сообщил 14 января вице-мэр города Валерий Жарков.

Как рассказал начальник ГИБДД Новосибирска Александр Руденко, сейчас на дорогах Новосибирска 63 аварийных участка. По данным Валерия Жаркова, когда программа по безопасности начала работать в 2007 году, аварийных участков было 137, а в 2011 году оставалось 78.

Среди принимаемых мер Руденко назвал установку дополнительных пешеходных ограждений в таких очагах аварийности, как площадь Калинина, перекрестки ул. Нарымская – 1905 года, Владимировская – Тоннельный спуск.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, в городе выбрали 74 места, где разместят знаки пешеходных переходов на консолях (мачтах). По данным начальника отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Сергея Соскина, такие знаки уже есть на ул. Фабричной, Дуси Ковальчук и Гусинобродском шоссе, а на ул. Жуковского и Немировича-Данченко знаки перехода дополнены табличкой «Пропусти пешехода».

Глава ГИБДД города рассказал, что сейчас разрабатывается новый вид конструкций с табличкой «Пешеход на переходе» и кнопкой для пешехода: после нажатия кнопки у таблички будет загораться дополнительная подсветка.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...