21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Мэрия повысила требования к уборке тротуаров от снега

Поделиться

В этом году мэрия повысила требования к очистке тротуаров, сообщил 18 декабря на заседании штаба по зимней уборке города вице-мэр Новосибирска Валерий Жарков.

Как рассказал вице-мэр перед заседанием журналистам, на улично-дорожной сети города после неблагоприятных условий из-за дождя и мокрого снега гололеда допущено не было. «Есть вопрос по тротуарам, которые мы сейчас дорабатываем, чтобы тротуары соответствовали также состоянию проезжей части», — заметил Жарков.

На заседании заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса подчеркнул, что в целом уровень уборки дорог, который держался в прошлые годы, соответствует требованиям, однако требования к уборке тротуаров стали выше.

«Идет снегопад — прометаем тротуары, чтобы обеспечить проход по асфальту по чистому пешеходам. Закончился снегопад — все, что на тротуаре не было охвачено подметанием, весь этот снег сгребаем на проезжую часть — вывозим», — пояснил он и добавил, что снег между проезжей частью и тротуарами не должен лежать более 2–3 суток.

Сейчас, по данным Валерия Жаркова, в ночь на дороги для вывоза снега выходят 100 самосвалов, если они не будут справляться, то их количество увеличат до 120.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!