29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

В Новосибирске заработала фотофиксация парковки на газонах

Поделиться

В Новосибирске заработала система контроля за незаконной парковкой на газонах по фото.

Как стало известно сегодня на совещании в ГУБО мэрии, в октябре, как и планировалось, сотрудники районных администраций приступили к фото- и видеофиксации нарушений правил благоустройства (к ним относится и незаконная парковка). Эту меру власти решили внедрить для ускорения работы по выписке штрафов нарушителям.

За месяц представители администраций, вооруженные фотоаппаратами, составили 313 материалов, из них по Дзержинскому району — 29, по Калининскому — 19, по Кировскому — 48, по Ленинскому — 38, по Октябрьскому — 34, по Первомайскому — 23, по Советскому — 53 и по Центральному административному округу — 65 материалов.

«Больше всего, похоже, за газоны у нас переживает администрация Советского района. В этом направлении, я думаю, во всех районах нарушителей хватает. Поэтому, чтобы сберечь газоны, озелененные территории за зимний период, давайте эту работу будем развивать», — прокомментировал заместитель мэра Новосибирска Валерий Жарков, возглавляющий транспортный департамент.

Итоговое решение о выписке штрафа принимают районные административно-технические комиссии, куда поступают отснятые материалы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter