Все новости
Все новости

Новосибирску достанется скоростная электричка Siemens после Олимпиады (фото)

Поделиться

РЖД пообещали привезти в Новосибирск после сочинской Олимпиады скоростную электричку «Ласточка» немецкой компании Siemens AG.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Южной дирекции скоростного сообщения РЖД Александра Панфилова, в пятницу компания ввела «олимпийский» график движения электричек «Ласточка» (Desiro) в сочинском регионе. Поезда будут ходить по маршрутам Сочи – Олимпийский парк, Сочи – Красная Поляна, Сочи – аэропорт, Олимпийский парк – Красная Поляна.

Предполагается, что на перевозке пассажиров во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи будут задействованы 38 электропоездов. По окончании Олимпийских игр часть электропоездов останется на Северо-Кавказской железной дороге, а остальные электропоезда будут направлены в более загруженные железнодорожные узлы, в том числе в Новосибирский.

По информации с сайта РЖД, скоростной электропоезд «Ласточка» (Desiro RUS) был разработан немецкой компанией Siemens AG. Он состоит из 5 вагонов, общая длина состава достигает 130 м. Электропоезд может развивать скорость до 160 км/ч.

НГС.НОВОСТИ

Фото www.siemens.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2