26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Глава ГИБДД Новосибирска предложил расширить Мочищенское шоссе

Поделиться

Глава ГИБДД Новосибирска Александр Руденко предложил расширить четыре автомобильные дороги в городе, чтобы уменьшить заторы.

29 января на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Александр Руденко заявил, что в расширении, по мнению Госавтоинспекции, нуждаются Мочищенское шоссе в связи с развитием 5-го и 6-го микрорайонов, ул. Богдана Хмельницкого в районе остановки «Улица Писемского», въезд на Октябрьский мост со стороны Ленинского района и Каменское шоссе.

«Там (на Каменском шоссе) у нас уже в этом году было дорожное [происшествие], в результате которого погиб человек под колесами пассажирского транспорта. Там проблемный вопрос, но намечены мероприятия. Под особый контроль у нас [взят] проспект Дзержинского — реконструкция островка безопасности», — рассказал Александр Руденко.

Глава ГИБДД Новосибирской области Сергей Штельмах отметил, что уменьшение погибших в ДТП — приоритетное направление работы в 2013 году.

«Губернатором принято беспрецедентное, на мой взгляд, решение — задача о сокращении количества погибших людей на 15 %. Для области эта цифра порядка 60 человек. Для информации: за прошлый год мы сократили [число погибших] на 15 человек. Это серьезная задача, к выполнению которой надо стремиться», — сообщил Сергей Штельмах.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter