23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Губернатор пообещал не допустить дефицита бензина в НСО

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко пообещал не допустить дефицита бензина и дизельного топлива в розничной продаже в Новосибирской области.

По словам губернатора, сегодня в Новосибирской области действительно ощущаются перебои с топливом, вызванные несоблюдением графика оптовых поставок ГСМ компанией «Роснефть». «Чтобы не допустить в области дефицит, я договорился, что (к запланированным. — НГС.НОВОСТИ) на май 68 тыс. тоннам ГСМ компания «Газпромнефть» дополнительно поставит в Новосибирскую область 30 тыс. тонн», — заявил Василий Юрченко, добавив, что общая потребность области в ГСМ составляет 100 тыс. тонн.

Губернатор отметил, что дал региональному министерству сельского хозяйства задание не допустить, чтобы перебои с поставками коснулись весенне-полевых работ, а министру промышленности поручил держать под контролем ситуацию с оптовыми поставками ГСМ в регион.

Также Василий Юрченко призвал автовладельцев соблюдать спокойствие и не запасаться бензином впрок, чтобы не нагнетать ажиотажный спрос, который неизбежно приведет к росту цен на бензин. «В ближайшие несколько дней мы будем иметь точный график поставок топлива в НСО именно такой, чтобы избежать перебоев», — пообещал губернатор.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter