NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

сев.

748мм 54%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт В «Толмачёво» появились подъемники для инвалидов (фото)

В «Толмачёво» появились подъемники для инвалидов (фото)

Аэропорт «Толмачёво» приобрел элеваторы для перемещения людей на кресле-каталке.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, ОАО «Аэропорт Толмачёво» инвестирует более 40 тыс. евро в программу адаптации инфраструктуры аэропортового комплекса для лиц с ограниченными физическими возможностями.

В рамках этой программы в терминал внутренних авиалиний аэропорта приобретены наклонные подъемные платформы RPSP германской компании ThyssenKrupp. Как пояснили в пресс-службе «Толмачёво», подобное оборудование широко используется в российских мегаполисах и за рубежом, в Новосибирске такое оборудование установлено в оперном театре и в аэропорту «Толмачёво».

Справка: Лестничная подъемная платформа (элеватор) предназначена для перемещения лиц с ограниченными возможностями, использующих кресло-каталку. Снабжена поручнями и защитным барьером, изготовленными из высококачественного анодированного алюминия, как и платформа подъемника. При возникновении препятствия на пути платформы ее останавливают специальные устройства для защиты от ударов. Платформа снабжена датчиком перегрузки.

Элеватор предназначен для всех типов инвалидных кресел. Максимальная длина перемещения — до 40 м. Максимальная скорость перемещения — 0,10 м/с. Грузоподъемность — до 190 кг.

После получения разрешения территориального органа Госгортехнадзора России платформы начнут использовать.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы аэропорта «Толмачёво»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления