Повышается стоимость проезда в электричках

Компания «Экспресс-пригород» объявила о повышении стоимости проезда в электропоездах с 1 июня.

Как сообщается на сайте компании, «Экспресс-пригород» с 1 июня 2009 года индексирует стоимость проезда по разовым билетам в пригородных электропоездах по Новосибирскому региону в среднем на 10 % и по льготно-абонементным билетам в среднем на 15 %, дифференцированно в зависимости от дальности поездки.

В справочной службе компании корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили, что с 1 июня поездка от вокзала Новосибирск-Главный до III зоны (Матвеевка, Инская, Обь) будет стоить 26 рублей (сейчас 23), до IV зоны (Сеятель, Барышево, Чик) — 39 рублей (сейчас 35), до V зоны (Бердск, Сокур, Жеребцово) — 44 рубля (сейчас 40). Кроме того, стоимость льготно-абонементного билета «буднего дня» с вокзала Новосибирск-Главный до IV зоны повышается с 980 до 1120 рублей, до V зоны — с 1120 до 1290 рублей.

Напомним, что последний раз «Экспресс-пригород» ингдексировал стоимость билетов в ноябре прошлого года.

Как поясняется в официальном сообщении, опубликованном на сайте компании, стоимость билетов повышается «в связи с тем, что существующий тариф не покрывает себестоимости перевозки одного пассажира». Напомним, ранее в компании сообщали о том, что за первые три месяца количество перевезенных пассажиров сократилось примерно на 16 % по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, а убытки компании за первый квартал составили порядка 76 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2