27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

«На завтрак ем первое, второе и компот»

Секреты стройности и здорового питания от шести красивых и успешных новосибирских женщин

Поделиться

Любовь Ухалова

Любовь Ухалова

Поделиться

Любовь Ухалова, президент модельного агентства Global Russian Models: «На диетах не сижу! Обычно я просто ограничиваю себя в мучном и сладком, никогда не мешаю белки и углеводы. Жирное я просто не люблю, зато люблю овощи. Никогда нельзя распускаться, надо всегда быть в форме. Спортом мечтаю заняться — дочка подросла, думаю, скоро отправлюсь в спортзал. А пока стараюсь с мужем посещать бассейн и бегать в парке. Рельефный пресс — мечта многих девушек. У меня кубиков нет, но я не переживаю. Есть много знакомых обладательниц кубиков — они молодцы, но я знаю, сколько времени они проводят в спортзалах — это целая наука. Я пока не готова. Но спорт в нашей семье — это неотъемлемая часть досуга».

Наталья Карелина, 1-я вице-миссис России: «На протяжении 10 лет я не ем тяжелого мяса, раз в месяц позволяю себе курицу или рыбу, ем как можно больше сырых овощей и фруктов. Воду пью не менее 3 л в день. Я абсолютно равнодушна к сладостям. Мои слабости — это ягоды. На диетах никогда не сидела, не было необходимости до беременности, тогда они были направлены на набор веса. Я занималась спортивными танцами, до сих пор считаю, что для девушки это наиболее выигрышный вид спорта. Во-первых, он развивает пластику, осанку, во-вторых, это замечательная физическая нагрузка. Так как у меня самой кубики на животе, я к ним отношусь хорошо, но считаю, что все должно быть в меру.

Варвара Лещинская

Варвара Лещинская

Поделиться

Нельзя себя запускать, я некомфортно себя чувствую, когда у меня появляется лишний сантиметр на талии или на бедрах».

Мария Чижова

Мария Чижова

Поделиться

Варвара Лещинская, диетолог-нутрициолог, к.м.н.: «Режим приема пищи зависит от конституционального типа. Мне подходит дробное питание. Никогда не пропускаю обеды — как минимум из двух, трех блюд и небольшого десерта. Много пью, но я не сторонник теории, что пить нужно воду. В нашем климате большого количества воды не надо. Главное — выпивать эти 1,5– 2 л некрепких отваров, морсов, чая. Я против диет, так как большинство из них не имеет научного обоснования. Иногда я провожу дни очищения: на сырой еде, морсах, но это больше для здоровья. На одном продукте никогда не сижу, я так сойду с ума или убью кого-нибудь. У меня есть слабость, которую я хочу преодолеть — это сладкое. С детства играю в теннис, люблю горные лыжи, сноуборд. В возрасте 38 лет открыла для себя новый вид спорта.

Я стала уже угасать: ни на шпагат сесть, ни на мостик встать, и тут узнала, что такое серфинг. Каждый год стараюсь взять хотя бы несколько недель, чтоб покататься на волнах.

Оксана Пугачева

Оксана Пугачева

Поделиться

Это требует большой физической подготовки, если месяц не занимаешься, потом не сможешь встать на доску. Поэтому час в день обязательно дома занимаюсь. У меня свой комплекс упражнений, объединяющий кундалини йогу, танцы и другие упражнения на разные группы мышц. У женщины мышцы живота устроены так, что образуются не кубики, а скорее ромбики, если они такие — то это хорошо, а если как у мужчин небольшие, по 6 штук, то это уже не женственно. Когда серфингом занимаюсь, то они появляются, я им радуюсь, а потом они обрастают жирком — и это тоже очень здорово».

Мария Чижова, руководитель студии танцев Shake it: «Стараюсь придерживаться принципов правильного питания. Стараюсь на ночь много не есть, но если так получается, то на следующий день иду заниматься в фитнес-клуб. Пью только зеленый чай и воду, соки и прочее — не люблю. Моя слабость — шоколад, но тут я считаю, что лучше позволить себе, чем не позволить. Время от времени провожу что-то вроде чистки организма. Ем гречку или рис, овощи без мяса и других тяжелых продуктов, периодичности в этом нет, когда чувствую такую необходимость, то отказываюсь от всего лишнего, после праздников, например. Для себя я выработала свой режим тренировок, два раза в неделю я хожу на фитнес или в тренажерный зал и два раза на йогу. Танцами сейчас уже не занимаюсь, может, от нехватки времени или просто уже оттанцевала свое. Летом в тренажерный зал не хожу, там другой режим питания, и можно уже плаванием заниматься, бадминтоном, теннисом. У меня нет кубиков на животе, и я считаю, что для женщин это излишне, у некоторых они смотрятся красиво, если это не перебор».

Наталья Карелина

Наталья Карелина

Поделиться

Ирина Камынина, актриса театра «Глобус»: «Организм сам понимает, чего и в каких количествах ему хочется. Есть такая концепция: любая еда не повлияет отрицательно на организм и не позволит поправиться, если с ней подружиться. Я ем много, но при этом не люблю шоколад, яйца, картошку, свинину. Ем все, что люблю: рыбу, овощи, пасту, фрукты, хлеб, особенно свежую чабату. За количеством воды, всеми этими режимами не слежу. Я в этом плане как животное — захотела чего-нибудь, поела, попила. Спортом занимаюсь всю жизнь и не могу без него жить. Как только пришла в начальную школу, записалась в секцию легкой атлетики. Плюс баскетбол. Сейчас очень люблю hot-iron, велосипед, в тренажерном зале знаю все, что мне нужно. Обожаю горные лыжи и большой теннис. В зал хожу как придется, иногда могу каждый день ходить, а совсем недавно 4 месяца был перерыв. В таких случаях стараюсь заниматься дома — 3 раза в неделю, не меньше. Спорт очень помогает мне в работе. Он дает мне энергию, я чувствую себя очень сильной, чувствую, что многое могу.

Я считаю, очень красиво, когда есть рельеф. Не перекаченное тело, но подтянутое. Не люблю танец живота, не вижу красоты в полных бедрах, животиках — абсолютно не мое».

Оксана Пугачева, телеведущая «49 канала»: «Я не сижу на диетах, но два правила у меня есть: не ем после 19 часов и стараюсь управиться со сладким до обеда. Люблю завтракать, для меня это целый ритуал, а в связи с рабочим графиком, порой единственный полноценный прием пищи. Поэтому на завтрак могу съесть и первое, и второе, и компот. Слабости в еде — это сыр и баклажаны. Ах, да, еще какао. Его люблю пить на ночь с большим количеством сахара, хотя понимаю, что вредно. Я обожаю танцы. Уже года полтора, как я бросила регулярные занятия из-за нехватки времени. Но если время появляется, я с удовольствием хожу в танцевальные классы или просто танцую дома. По выходным стараюсь ходить в бассейн. У женщины должна быть подтянутая фигура, но без перебора в виде ярко выраженных бицепсов и кубиков на животе. Это не нравится лично мне, но к обладательницам фигур «с кубиками» отношусь с уважением: им хватило силы духа и упорства, чтобы добиться цели, которую они перед собой поставили».

Юлия Чипакова

Фото предоставили Любовь Ухалова (1), Варвара Лещинская (2), Мария Чижова (3), Оксана Пугачева (4), podium.nsk.ru (5)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку