NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

зап.

751мм 38%
Подробнее
6 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама

После бала

Новогодний разбор полетов: детские костюмы на праздничных утренниках

В этом году в предновогодней суматохе побывал на нескольких детских утренниках. Видел и Дарта Вейдера, и множество пиратов с Человеками-пауками и даже Шрэков. Но особенно радовали позабытые белочки, мышки и снежинки.

Раньше в условиях дефицита и недоступности, утренниками правил хенд-мейд. Наши мамы мастерили костюмы мальчиков-зайчиков, обшивали мишурой юбки маленьким снежинкам, пришивали золотой крест на костюм мушкетера. Девочки были конфетками или сказочными героинями вроде Снегурочки или Красной Шапочки. Мальчики тоже не отставали: под елкой можно было встретить гусара или Кота в сапогах папиного размера.

Сегодня мастерят единицы, потому что любой самый сложный костюм можно купить за пару кликов. Американские сайты предлагают огромный выбор, но и навязывают свою культуру. Поэтому на любом утреннике теперь можно встретить нескольких Бэтменов и всю палитру диснеевских принцесс: от Рапунцель до Белоснежки.

И самодельный костюм становится настоящей «бомбой». Например, одна моя знакомая по огромной просьбе сына за одну ночь состряпала образ Аркадия Паровозова. Это современный аналог супергероя, который спасает детишек из опасных ситуаций. А недавно встреченная на утреннике Мальвина произвела настоящий фурор своими белыми панталонами и голубыми волосами.

Даже на срезе детских костюмов можно проследить, как американская мода замещает «старое, доброе, вечное». Костюм — это отражение того, кем маленькие человечки мечтают быть, кого ставят в пример, на кого хотят быть похожими. Современные дети ходят лазить по стенам, спасать мир и крушить злодеев пиратскими мечами. А девочки во все времена мечтают быть красавицами и принцессами.

Хотя про красавиц спорно. В последнее время весьма популярны вампирская тема и тема кукол-монстров. На создание этих кукол вдохновили образы знаменитых чудовищ: монстра Франкенштейна, Дракулы, медузы Горгоны, зомби, мумий и оборотней. И современными подростками скупаются все товары с атрибутикой гробов, крови и клыков. Это отразилось и на костюмах: быть в образе монстров Хай — это тренд. Какие тут снежинки…

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления