NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

6 м/c,

южн.

751мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Стиль и красота Лаковая дама (фоторепортаж)

Лаковая дама (фоторепортаж)

Три способа украсить ногти: создаем двухцветный маникюр, серебряные кружева и золотой френч наоборот

Двухцветный маникюр на волне популярности уже второй сезон. Но если в прошлом году чаще встречался градиентный маникюр, сейчас модно сочетать два цвета без переходов. Приветствуются как варианты родственных оттенков, так и игры на контрасте — как в нашем случае.

Маникюр — та деталь, взглянув на которую вы узнаете, что думает о себе женщина на самом деле. Дополняет ли он наряд, незаметно оттеняет ухоженные руки или выдает с головой даму, которая поленилась позаботиться о такой, казалось бы, мелочи. Арина Макаренко, руководитель студии одноименной мастерской маникюра, рассказала и показала, чем разнообразить привычное окрашивание ногтей, как украсить ногти на праздник и при этом соответствовать модным тенденциям сезона.

На основу наносим базу: однотонный матовый лак. Мы использовали белый, чтобы подчеркнуть контраст.
Прозрачным скотчем заклеиваем ровную горизонтальную полосу шириной 2–3 мм от края ногтя…
…и наносим красный лак с небольшим отступом от кутикулы и от боковых валиков.
Красный лак должен хорошо просохнуть…
…иначе, когда вы будете отклеивать полоски скотча, ровной линии не получится.
Подобное покрытие ногтей поможет разнообразить привычный однотонный маникюр. Даже если вы носите неделями гель-лак. Ведь «второй» слой можно наносить обычным лаком в домашних условиях и столь же легко смывать его бытовой смывкой для лака: гель к ней устойчив.
Для второго варианта маникюра нам потребуется базовый благородный нюдовый оттенок (под него наносим базу, впрочем, как всегда). Натуральные ногти — еще один осенне-зимний тренд сезона. Но если он для вас скучен, совместите его с серебром и кружевным принтом, как в нашем варианте.
Следим за руками: чтобы нанести принт, действуем быстро. Вначале наносим лак цвета серебра на трафарет, затем быстро удаляем излишки цвета скребком, наконец собираем узор с трафарета печатью для стемпинга (называемой также «резинкой»).
Переносим узор на ноготь.
Печатать кружево на каждом ногте может быть излишне — в некоторых случаях достаточно и двух пальчиков. Когда кружево высыхает, закрепляем его прозрачным топ-лаком.
Наслаждаемся результатом: ногтями модного телесного оттенка, разбавленного серебряным кружевом.
Последний маникюр подойдет на любой выход в свет этой зимой: обратный френч насыщенного оттенка (черный стоит на отдельном пьедестале) в сочетании с золотом — хит текущей зимы. Но для начала придется покорпеть: на ноготь аккуратной тонкой линией вдоль кутикулы наносим клей для фольги. Делаем это в два слоя и быстро, чтобы клей не высох. Саму кутикулу не затрагиваем.
Прижимаем переводную фольгу плотно к клеевому слою…
…а затем аккуратно удаляем излишки. Должно получиться так: ровные золотые линии без проплешин, дублирующие линию кутикулы.
Черный лак аккуратно наносим, формируя ровную линию цвета. Если вам не идет черный лак (такое бывает, например, если руки узловатые и тонкие), можно заменить его на насыщенный винный оттенок.
В заключение ноготь покрываем бесцветным покрытием, а кутикулу смазываем маслом, чтобы она выглядела ухоженной.
Ирина Киснер

Фото Татьяны Кривенко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления