28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Мода в стиле «фэйк»

«Безупречные реплики» и «качественные копии»: стоит ли носить вещи, происхождение которых вызывает серьезные сомнения?

Поделиться

Фэйк, или, говоря нашим языком, подделка является крайне востребованным товаром не только в России, но и за ее пределами. Причины высокой популярности подделок в России заключаются в том, что люди используют товары класса люкс для демонстрации своего социального статуса и положения в обществе. Это породило особый спрос на товар, который выглядит точно так же, но стоит в разы дешевле — проще говоря, подделку.

На фоне повсеместной популярности подделок в гардеробе любого модника или модницы запросто могут оказаться подделки даже без его или ее ведома. Думаю, все помнят неоднократные скандалы, когда в московских бутиках официальных представителей крупных европейских марок внезапно всплывали подделки, продающиеся по цене вещей из актуальной коллекции. У нас в городе весьма схожая ситуация. Бывая в небольших «элитных» торговых центрах и отдельных бутиках (не спрашивайте, где именно — вы же понимаете, что рекламировать никого не стану), я регулярно сталкиваюсь с вещами по заоблачным ценам, происхождение которых вызывает серьезные сомнения. Вопрос об оригинальности вещей продавец воспринимает, как личное оскорбление. Чаще всего этим страдают мультибрендовые бутики, ассортимент которых определяет зачастую сам владелец на свой в большинстве случаев не безупречный вкус.

СЮЖЕТ

Моральная сторона этого явления такова, что слово «подделка» несет явно выраженный негативный подтекст, но спрос никуда не исчезает, и производитель адаптировался под натиском морали, придумав термин «реплика» или «копия». Новое слово означает то же самое, но снимает груз ответственности с покупателя. Теперь он носит не жалкую подделку, а качественную копию или безупречную реплику. Такая игра слов позволяет и самому продавцу не придумывать легенды о происхождении товара, в которые уже давно никто не верит, а открыто продавать реплики известных марок. Так что если вам так отчаянно хочется встать на ступеньку выше, чем вы есть на самом деле, то смело носите подделки. В случае чего скажете, что-то вроде: «Глупо переплачивать в три раза только за бренд!»

Кстати, не всегда фэйк видно за версту. Чаще это зависит от действительности, которая здесь и сейчас окружает владельца данной вещи. Моя подруга, весьма обеспеченная девушка, которая регулярно ездит за границу и не жалеет денег на свой гардероб, однажды попала в комичную ситуацию. Ее автомобиль был на ремонте, а она села в маршрутку, чтобы проехать несколько остановок по центру города. Как она сама сказала: «В этой маршрутке я чувствовала себя настоящей королевой фэйка с сумкой LV, купленной в официальном бутике в Стамбуле. А мои инициалы, нанесенные на сумку красными буквами, только усиливали эффект».

А вы когда-нибудь осознанно покупали фэйки? Выдавайте свои любимые места!

Фото thinkstockphotos.com

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!