
Поделиться
Идеальное лицо — овальное, симметричное. Если производить замеры с линейкой, то можно обнаружить идеальные пропорции. Счастливые обладатели таких лиц наверняка сплошь фотомодели. Но не будем расстраиваться — недостатки можно успешно скрывать, грамотно используя технику макияжа.
Круглое лицо
Ширина такого лица практически равна его длине, поэтому нужно «прятать излишки»: виски и боковые части скрываем, затемняя их. А центр лица, напротив, высветляем: это середина лба, нос, подбородок.
Длинное узкое лицо («прямоугольное»)
Вдоль линии роста волос наносится темный тон, им же пользуемся в растушевке макияжа нижней части лица — от подбородка к ушам.
Треугольное лицо
Заостренный подбородок в сочетании с широким лбом требует уравновешивания: темную пудру наносят на скуловые впадины, часть скул и подбородка. На переднюю часть лица наносят светлый тон.
Трапециевидное лицо
Кожу на нижней челюсти припудрите темной пудрой, а на скулы нанесите румяна широкими мазками — в виде прямоугольника.
Квадратное лицо
В этом случае нужно «сгладить углы» лба и нижней челюсти: насыщенный тон растушевывается сверху — к вискам, а снизу — под скуловые впадины. Центр лица остается светлым.
И еще парочка секретов:
Большие щеки можно спрятать, накладывая румяна на выпуклую часть щек, темную пудру — на щеки ниже висков, а светлый оттенок — на виски в верхней части и на середину лица.
Второй подбородок становится менее заметным, если кончик первого подбородка и его закругление мазнуть светлой пудрой, а «лишний» скрыть, затемнив.
Фото faberlic-taganrog.ru