23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Осенний макияж: естественная незавершенность

Модные тенденции make-up’а позволяют выделить только одну часть лица

Поделиться

Если вы привыкли красить только глаза, оставляя губам немного бесцветного блеска, или наоборот – тщательно нарисовав губы, забывать про ресницы и брови, можете продолжать это делать нынешней осенью и, возможно, неожиданно для себя окажетесь в тренде. Незавершенность – вот главная мысль этого сезона. Акценты делаются на что-то одно, причем не только на глаза и губы – даже на брови, скулы.

Да и сама кожа может быть опорным пунктом. «Если раньше при ярком оттенке помады просто необходимо было делать плотный тон, выделять глаза, то сегодня это можно называть «перегруженностью», – рассказывает Виктория Панафидина. – Насыщенный цвет помады позволяет не трогать глаза, брови, скулы, а если и тронуть, то очень легко. Такое же правило действует относительно каждой части лица, на которую будет сделан акцент».

Разберем по порядку – сверху вниз.

Брови: естественная декоративность

Брови – один из важнейших элементов образа, они ответственны за выражение лица. Акцент на них делать очень просто. К тому же уже несколько сезонов подряд актуальны «изобразительные», графические брови: «Стандартно цвет подбирается в тон волос, но сейчас модно использовать более темный и яркий оттенок, придавать бровям декоративную форму», – продолжает Виктория. Однако никаких выщипываний «в ниточку» допускать нельзя – «художественность» придается естественной, немного подкорректированной линии при помощи геля, карандаша или теней для бровей.

Глаза: золото и дым

Черная «египетская» подводка, нереально длинные ресницы цвета антрацита – лучшие и ободренные модными мировыми стилистами способы выделить глаза. Яркие тени насыщенного цвета лучше наносить мокрой кисточкой, подводку подбирать в тон бровям. Один из модных эффектов – smoky eyes – достигается путем особой растушевки рассыпчатых теней. Секрет в том, чтобы все использованные тона слились в один, и при этом не возникло ощущения грязи. Асы работают пальцами, начинающим лучше вооружиться не аппликатором, а кисточкой. Тени выбираем мерцающие, не гнушаемся перламутра, используем золото: блеск, по утверждению Виктории, – главная тенденция макияжа этой осени.

Кожа: сияние здоровья

Сияющая кожа – еще один объект для акцентирования. Но здесь важно учитывать то, что она должна быть идеально здоровой – только в этом случае можно будет сосредоточить на ней внимание. Матовость не в моде, тон подбираем сияющий, однако учитываем несколько моментов: «От мерцающего тона придется отказаться, если лицо имеет квадратную форму или объективно широкое – тогда сияние будет больше похоже на жирный блеск», – предостерегает стилист.

Скулы: аппетитный румянец

Русские девушки славятся в Европе выдающейся линией скул, так что сделать акцент на них – дело святое. При использовании блестящего тона румяна подбираются не сухие, а жирные по текстуре. Что касается цвета румян, то идеальным для лица считается тот оттенок, который проступает на ладони, если сжать и разжать кулак. Но, безусловно, есть и модная палитра: малина со сливками, клубничный сорбет, сироп из смородины, ежевичный джем. Выбирая эти тона, не забудьте, а точнее забудьте о ярком макияже глаз и губ.

Губы: блеск и нарочитость

Ну вот и о главном – о губах. Матовость вошла в моду в прошлом сезоне, но продержалась совсем недолго – сегодня вновь популярна блестящая помада: «Перламутр, мокрый эффект, сияние, мерцание, блеск даже на помаде телесного цвета – вот в таком вооружении стоит встретить осень», – уверена госпожа Панафидина. Однако есть еще один модный способ создать привлекательный и актуальный образ – нанеся помаду, нарочито смазать ее пальцами. Не пугайтесь, если цвет немного выступит за контур губ – так сексуальнее. Матовую помаду, оставшуюся с прошлого сезона, можно смело использовать, растушевывая блеском для губ. Теперь о цвете – он яркий и темный. Чистый алый, кроваво-красный, бордовый, вишневый и даже цвет фуксии, с которым, безусловно, нужно быть предельно осторожной. В общем, акцент на губы, если вы уж принялись их красить, не сделать будет практически невозможно.

Современные косметические средства позволяют корректировать лицо не хуже Photoshop’а. Почему бы этим не воспользоваться? Откорректировав, украситься – неплохая мысль. Но не стоит забывать и о том, что нежную улыбку и блеск глаз не заменят никакие карандаши и тени.

Ольга Семенова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!