17 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

К Новосибирску приближаются дожди — рассказываем, когда они начнутся

Погода в конце апреля будет неустойчивой

Поделиться

Предстоящая неделя, судя по прогнозам синоптиков, будет не такой пыльной, как была предыдущая — в Новосибирске ожидаются дожди и грозы

Предстоящая неделя, судя по прогнозам синоптиков, будет не такой пыльной, как была предыдущая — в Новосибирске ожидаются дожди и грозы

Поделиться

Новосибирские синоптики дали прогноз погоды на предстоящую праздничную неделю. Как сообщила корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского гидрометцентра Марина Виноградова, в регионе намечаются изменения погодных условий.

— Завтра днём, 28 апреля, без осадков, а во второй половине дня — дождь, гроза. Ночью температура составит 6–8 градусов тепла, в пригороде — +2… +4 градуса, а днём — около 20 градусов выше нуля. 29 апреля небольшой дождь с грозой на сутки, то есть и ночью, и днём может быть. Ветер будет меняться с юго-восточного на юго-западный: ночью 5–10 м/с, в порывах до 15 м/с, а днём с прохождением холодного фронта — 10–15 м/с, в порывах до 20 м/с, — уточнила она.

В среду, 29 апреля, ожидается высокая температура с понижением в течение дня. Ночью будет 11–13 градусов тепла, днём — +23 … +25 градусов, а к вечеру столбик термометра опустится до 18–20 градусов выше нуля.

В четверг, 30 апреля, также возможен небольшой дождь с грозой, однако ветер в течение дня утихнет — до 5–10 м/с. Ночные температуры опустятся до +7… +10 градусов, днём ожидается — 20–22 градуса тепла.

— Через Урал на нашу территорию смещается масса конвективной облачности, циклон, давление начнёт падать уже завтра днём, и с прохождением этого циклона начнутся осадки. Они будут разной интенсивности — по области до умеренных и даже кое-где до сильных. Но циклон пройдёт очень быстро, на северо-восток через Томскую область, а в тыл этого циклона зайдёт холодный воздух, однако так как ожидается солнышко, тыл будет замаскированным и всё-таки будет достаточно тепло, несмотря на то, что мы уже в холодной массе оказываемся. Тогда же ждём постепенного прекращения осадков, а к 1 мая ждём выход следующей порции облачности. Прогнозируем неустойчивый характер погоды на конец апреля — начало мая, — добавила Марина Виноградова.

На прошлой неделе Новосибирск задыхался от аномальной жары и пыли, которую сильный ветер разносил по городу. О том, почему весной Новосибирск превращается в Пылесибирск, мы спросили экологов, экспертов и даже узнали мнение мэра Анатолия Локтя.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...