Наука Новосибирские ученые получили 86 млн рублей. Гранты выдает правительство региона

Новосибирские ученые получили 86 млн рублей. Гранты выдает правительство региона

Часть денег уже вложили в проекты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

В 2023 году на реализацию всех научных проектов региональным правительством на условиях софинансирования с РНФ было выделено более 86,7 млн рублей — это почти на 22,5 млн рублей больше, чем в 2022 году

В Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Е. Н. Мешалкина показали необычные проекты, разработанные по совместным грантам правительства Новосибирской области и Российского научного фонда (РНФ).

Среди них новая технология протезирования грудной аорты, проект по изучению особенностей работы сердечно-сосудистой системы в отдаленном послеоперационном периоде, создание автономного контейнера для транспортировки сердца. Такие проекты не только имеют высокую научную значимость, но и требуют использования высокотехнологичных материалов, инструментов и систем, производство которых может быть налажено в регионе.

— Сегодня мы увидели много молодых исследователей, которые с увлечением занимаются научной работой и внедрением инноваций в такой сложной сфере, как лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря правительству региона и Российскому научному фонду ученым удается реализовывать свои проекты на практике. По решению губернатора Андрея Травникова увеличено финансирование поддержки научных проектов до 86 миллионов рублей, — сообщил министр науки и инновационной политики Новосибирской области Вадим Васильев.

Как подчеркнул министр, у многих лабораторий НМИЦ есть индустриальные партнеры, готовые производить инновационную продукцию по лицензионным договорам.

— Задача правительства региона — поддерживать такие проекты, «проводить за руку» по всем инструментам поддержки, чтобы обеспечить создание и производство новых лекарственных технологий и медицинских устройств не только соответствующих, но и превосходящих по своим характеристикам иностранные аналоги, — заключил Вадим Васильев.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления