24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Тепло, еще теплее

Три фильма, которые если не изменят вашу жизнь, то сделают ее немного приятнее

Поделиться

Иногда длинными осенними вечерами, когда темнеет рано, а за окном идет дождь наполовину со снегом, хочется чего-то теплого, трогательного и если не заставляющего задуматься, то такого, о чем приятно вспомнить наутро после просмотра и поделиться с коллегами.

«Плюс один»

Чудесный фильм про разницу менталитетов. Духовно богатая молодая женщина, в возрасте «немного за тридцать», все свои дни проводит в бабушкиной квартире среди словарей после неудачного романа. Она — переводчик с английского, и случайная подработка полностью меняет ее жизнь. Влюбившись в англичанина-кукольника, приехавшего провести в Москве несколько мастер-классов, она осознает свое одиночество. С психологической точки зрения этот фильм можно охарактеризовать так: если в жизни случаются подарки судьбы, то их нужно брать не глядя. Даже несмотря на их краткосрочность, яркость и непохожесть на все, что было раньше. А потом с любовью и уважением отпустить.

«Маленькая мисс Счастье»

Девочка по имени Олив больше всего на свете мечтает выиграть в конкурсе «Маленькая мисс Счастье». Но ее семья настолько запуталась в собственных деструктивных отношениях, что может не заметить самого важного. Ее папа-коуч, повернутый на позитивном мышлении, хочет заключить спасительный контракт, дядя-ученый недавно чуть ли не покончил с собой из-за неудачного романа с юношей-аспирантом, брат-ницшеанец дал обет молчания и только дедушка-наркоман на свой собственный лад готов поддержать ребенка. Фильм настолько трагикомичен, что магистральная идея про то, что когда ребенок скрепляет жизнь взрослых, это может быть опасно в первую очередь для него самого, доходит до зрителя не сразу.

«Путешествие с домашними животными»

Невероятно светлый и трогательный фильм о молодой женщине, которая после смерти нелюбимого мужа остается одна в доме на заброшенном полустанке. Она почти ничего не знает о мире, ведь ее детство прошло в детском доме, откуда она почти насильно вышла замуж. Великолепная актерская игра Ксении Кутеповой подчеркнута любовью и уважением режиссера к своей героине. Пожалуй, самое важное, на что стоит обратить внимание — это на то чувство собственного достоинства, с которым живут все действующие лица фильма. А путешествие с домашними животными превращается в сказочное путешествие героя, о котором так много писал Владимир Пропп, Джозеф Кемпбелл и Хайо Банцхаф, ведь любовь и внутренняя цельность обязательно победят!

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!