762мм 90%
3 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Он и она HE - статьи - Портрет Мужской разговор: «Завидую тем, кто не испытал любовь»

Мужской разговор: «Завидую тем, кто не испытал любовь»

Влюбленный романтик, перешедший из юристов в водители маршруток, возит людей бесплатно, мечтая об Италии и Монике Беллуччи

Бывший юрист, а ныне водитель маршрутной «ГАЗели» стал вмиг известен после того, как решил возить пассажиров бесплатно

В конце прошлого года один омский водитель маршрутного такси стал известен далеко за пределами своего города. Историю о нем рассказали даже федеральные СМИ. А все дело в том, что молодой парень променял работу юриста на кресло водителя маршрутного такси, а после стал возить людей бесплатно. Да еще включать в салоне классическую музыку вместо привычного уху пассажиров шансона. В редакции мужского журнала he решили, что уж такой-то водитель точно заслуживает внимания и «Мужского разговора», тем более, очень хотелось выяснить причину такого неадекватного поведения водителя-«газелиста».

Справка: Артем Белозёров — водитель омского маршрутного такси № 335. В прошлом — юрист (работал в частных фирмах). Родился 14 октября 1988 г. в Омске. По специальности — юрист (ОмГУ им. Достоевского). Холост, детей нет.

Карьера, работа и деньги

Знаешь, чего больше всего не могут понять читатели после той новости о тебе, которая была в конце ноября 2013 года — зачем ты бросил денежную карьеру юриста и пошел в водители маршрутки?

Просто сколько я поработал юристом — 3 года отработал — насчет денежности не очень был уверен — 20–22 тысячи в месяц… И я не знал, что «газелисты» столько зарабатывают — можно заработать спокойно 30 тысяч, не напрягаясь! А если напрячься… (Улыбается.) И еще — вот сколько я работал юристом, у меня постоянно болела голова. Я приходил домой, но меня все равно кто-то о чем-то спрашивал, просил о каких-то консультациях, какие-то дела хотел обсудить… А тут приходишь — голова свободная, сознание ясное. Ничего не нужно делать, приятная усталость.

Но ты же когда-то выбрал юриспруденцию? Я в том смысле, что сферы деятельности юриста и водителя лежат абсолютно в разных плоскостях — работа головой и работа руками

Я не планировал быть юристом, а хотел пойти на компьютерный факультет — думал, буду программистом. Но при поступлении не сдал информатику — осталась только математика и русский. Поступил на математический. Отучился первый семестр, сдал все предметы, кроме математических, и понял, что дальше никуда не пойду. Вариант оставался — перевестись на юридический. Тем более, отец — юрист, дядя — юрист… А потом — мне там понравилось, и я получил юридическое образование.

Как отец и дядя отреагировали на кардинальную смену твоей деятельности?

Я такой человек — если что-то решил, меня бесполезно переубеждать. И мои родные обычно просто говорят: «Артем, если тебе это нравится, мы — с тобой».

Расскажи, что за акцию ты учинил, после чего стал известен не только у себя в Омске, но и за его пределами

Я отработал первые полмесяца и подумал, что надо как-то поднять настроение людям. И придумал, что сделаю бесплатный проезд тем, кто будет ко мне добавляться в друзья («ВКонтакте» — И.К.). Повесил табличку. В основном, конечно, пассажиры не добавлялись, хотя очень многие писали на странице отзывы-благодарности за хорошую музыку и атмосферу. Потом я написал параметры девушки, которые мне нравятся — мол, что такие девушки могут сами определить себе скидку, хоть за 1 рубль проехать. Больше, конечно, это как шутку подал.

И какие параметры ты указал?

Карий цвет глаз, четвертый размер груди и рост 176–180 см. И фамилия у нее должна быть Беллуччи. (Улыбается.)

Подозреваю, что Моника еще не попала к тебе в маршрутку?

Моника еще не ездила, но я ее жду. (Смеется.)

Ты и сейчас возишь бесплатно тех, кто у тебя в друзьях в соцсети?

Они садятся и сразу: «Артем, привет!» и передают деньги. Мне, если честно, надоело уже спрашивать — в друзьях они или нет. Еще иногда объясняю, мол, если в друзьях, то деньги не нужны. А они — Артем, бери деньги, не начинай, мол.

Коллеги-водители пальцем у виска не крутили по поводу этой акции?

Некоторые, думаю, крутили. Три-четыре человека, с кем общаюсь, говорили, что молодец, но мол, они себе такого позволить пока не могут. Но соглашались с тем, что идея забавная. Ну, а другим не до этого — у них какой-то свой мир в голове, им ничего не нужно: пришел на работу, покурил за рулем, проехал все и ушел домой. И ничего больше их в этой жизни не интересует.

Артем Белозёров: «Потом я написал параметры девушки, которые мне нравятся — мол, что такие девушки могут сами определить себе скидку, хоть за 1 рубль проехать»

Тебя не пугает, что и твой мир таким же может стать?

О-о-о! Да, конечно же, нет! Я ж не думаю, что буду долго возить людей. Повожу еще, может, год и чем-нибудь другим буду заниматься.

А если желающих будет так много, что ездить станет невыгодно?

Я тоже раньше об этом думал. Но на самом деле, получается, что люди сами не хотят ездить бесплатно. Не знаю, почему.

Известность не мешает?

Да какая это известность? Ну, здороваются со мной… Люди улыбаются, когда меня видят — а это точно не мешает.

Чем планируешь заниматься дальше?

Планов очень много. Один — хочу поехать в Москву и поступать в театральное училище. Но пока еще в раздумьях.

Сколько тебе надо денег в месяц для комфортного существования?

Думаю, тысяч 50–60. Для Омска это — идеальный вариант. У меня пока идеала нет, но хватает.

Что из крупных покупок приобрел за последнее время?

У меня есть ВАЗ-2103 1980 года, который я восстанавливаю. Пока деньги уходят сюда. Ну, часть денег идет на развлечения — за город с друзьями ездим, шашлыки, кальян…

Любовь к Родине

Что для тебя Родина?

(Задумался.) Наверное, все же — Россия. Несмотря на то, что я, возможно, уеду за границу.

Уехать из Омска, как я понимаю, планы есть?

В ближайшее время — в Москву, а вообще хочу в Италию. Это — единственное место, где мне очень понравилось, когда я бывал за границей. На постоянное место жительства остался бы там.

Артем не планирует работать водителем всю жизнь. Он думает перебраться в Москву и поступить в театральный, а в будущем — уехать в Италию

Мужская дружба

Сколько у тебя настоящих друзей?

Настоящий друг у меня только один. Он очень добрый. Конечно, он несколько странный, но этот человек поможет тебе в любую минуту. Я таких людей не встречал еще.

Этот друг — с детства?

Со школы. Раньше мы с ним здорово дрались — он мне выбивал пальцы, а учительница заставляла его провожать меня до дома. Мы шли и молчали… А потом — раз, что-то переменилось, и он стал моим лучшим другом.

Было такое, чтобы за друга — и в огонь, и в воду?

Наверное, миллион таких случаев был — мы постоянно друг друга в чем-то выручаем. В основном, конечно, у меня проблемы. Говорю ему: «Санек, надо помочь», а он: «Без проблем!». Или звоню ему летом в час ночи и говорю: «Александр, мы с вами едем сейчас на озеро, 300 км». Собираемся и едем. У нас с ним столько приключений! Это, кстати, единственный человек, который не поздравляет меня на день рождения. Мы с ним видимся каждый мой день рождения, но он меня не поздравляет. И настолько мне это нравится! (Смеется.)

Женщины, семья

Любовь в твоей жизни есть?

По поводу любви… Вот, единственно, кому я завидую, так это тем людям, кто не испытал сильную любовь. Это, мне кажется, идеальный вариант! У них все проще получается.

Т.е. у тебя была сильная любовь, и она была какой-то печальной?

Она прекратилась по моей вине… Я, в общем-то, был женат. (Задумался.) Это все работа — работа все портит! Ты приходишь постоянно какой-то недовольный, что-то не так у тебя… Осознание пришло позже, но было уже поздно.

А потом жену не пытался вернуть?

Я-то пытался… Но там сразу так получилось, что она вышла замуж за другого. Мы с ней потом встретились, и она сказала, мол, ты бы мог попытаться, но…

Она до сих пор замужем, а ты до сих пор ее любишь?

Да это было всего год назад… Да…

Сейчас ты свободен от отношений?

Ну, конечно. Свободный.

Женщина должна знать свое место в союзе с мужчиной?

Насчет места не знаю, но я считаю, что женщина в любой ситуации должна поддерживать мужчину. Если она его по-настоящему любит и хочет с ним быть, должна в любой ситуации поддерживать — пусть идет она в шубе, а он рядом с ней в шортах… Да хоть в трусах! Как говорится — если весь мир против тебя будет, я буду рядом — подавать тебе патроны.

Идеальная женщина — какая?

Для меня идеальная женщина с внешностью и типажом Моники Беллуччи. И основное — грудь! (Смеется.) Ох… Карие глаза, четвертый-третий размер (груди — И.К.), высокая, узкая талия. Но главное — по-ве-де-ние! Она одновременно должна считать себя королевой, но при этом принадлежать полностью тебе.

Если жена разведется, будешь ее добиваться?

Этого не произойдет — не разведется… Но, конечно же, буду.

Путешествия, отдых

Где и как любишь отдыхать?

Самый мой любимый отдых — в гараже с «тройкой». Когда я улетаю за границу, мне там скучно. А вот когда купил эту машину, понял, что раньше таких ощущений не испытывал.

Т.е. валяться на пляже — не для тебя?

Не, это мне не нравится. Ерунда это.

Где хотелось бы побывать? Вот ты говорил, что тебе нравится больше всего Италия. Почему?

Я был в Греции, на Кипре, в Израиле, Турции… Но в Италии понравилось больше всего. Во-первых, мне очень нравится итальянский язык, во-вторых, итальянские женщины — у них такие выразительные карие глаза…

Моника Беллуччи…

Да, это тоже один из основных аспектов. У меня два любимых актера — Моника Беллуччи и Адриано Челентано… Я очень люблю пиццу — это мое любимое блюдо. Иногда — паста.

Вспомни какую-нибудь историю из путешествия, которая бы тебя сильно впечатлила

Наверное, более всего меня удивило, когда я впервые попал за границу, выражение лиц людей. Они там все счастливы, все улыбаются. И так легко ко всему относятся. Возвращаешься в Россию, а здесь как будто бы все плохо.

Илья Калинин

Фото предоставлены Артемом Белозёровым (1, 3), Ольги Шпневой (2)