28 сентября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Мужчина в самом соку

Пять вещей, которых стоит добиться в жизни, пока не стукнуло тридцать

Поделиться

Поделиться

Любовь

Надо найти и либо посвятить ей жизнь, либо обезвредить как мину. Без варианта замедленного действия. Лучше, конечно, первое. Почему до 30? Да потому что наверняка это будет почти ровесница и, скорее всего, без детей. Представитель одного с тобой культурного пространства и времени. Вы будете прекрасно друг друга понимать. На процесс «притирки» еще будет время. Ей еще пока можно будет выбирать между карьерой, образованием, поисками себя и детьми. Тебе же дается пространство для маневра без постоянного гнета необходимости брака или совместного проживания с далеко идущими последствиями. Если позже — волей-неволей ты окажешься втянут в водоворот ее прошлой жизни, с бывшими, детьми от бывших, с ворохом подробностей жизни ее семьи, которые ты пропустил, тайнами и непонятными привычками. Это если она будет ровесницей. А если младше, то однажды в период очередной волны того же кризиса среднего возраста ты задумаешься об этой разнице и поймешь, что не все так просто.

Физическая форма

Поделиться

Конечно, можно было поставить и на первое место, но согласись, что любовь во всех ее ипостасях требует физической подготовки. Чтобы милая и эстетически любовалась твоим телом, и была удовлетворена тобой, а не кем-то еще. К тому же есть неоспоримый факт — физическую форму после 30 легче поддерживать, чем набирать. В российском обществе пока массово принято делать наоборот. До определенного возраста — гуляй, деревня. Но когда однажды ты обнаружишь, что отеки после загула не проходят даже к обеду, что девочки перестали даже поворачиваться в твою сторону на пляже, а ремень нужно покупать длиннее, ты кинешься в спортзал. А времени лишнего нет, пахать в качалке как в 20 уже не можешь. Результат достигается долго, и тренер говорит тебе безжалостно: ты не мальчик, организм восстанавливается хуже. А вот если спортивная форма есть, то достаточно будет заезжать в тот же зал пару раз в неделю и поддерживать ее.

Профессия и образование

До 30 учиться легко. Можно получить хоть пять дипломов. Именно честно заслужить, а не купить. В этот период есть возможность лавировать по пространству бизнеса и искать то, что по душе, меняя специализации хоть каждый год. Однако одну базовую профессию надо получить обязательно. Чтобы в случае трудностей у тебя всегда был верный заработок. И лучше, если это будет не «офисная» специальность, а что-то из разряда вечного. Я, например, умею штукатурить, клеить обои и класть кафель, делать бетонные стяжки и т.п. В случае чего пойду в ремонтную бригаду. После 30 учиться будет некогда. В основу профессии может лечь хобби. Когда много лет человек набирается опыта, а потом в зрелости появляются хорошие доходы, то в хобби можно серьезно вложиться, и оно может стать вторым источником денег.

Поделиться

Средство передвижения

Считаю, что не квартира, а именно авто должно быть куплено до 30. Во-первых, машина дает свободу перемещения, и человек успевает и работать, и учиться, и поддерживать спортивную форму, и многое другое. Во-вторых, автомобиль все-таки дисциплинирует в плане употребления алкоголя и способствует времяпрепровождению. В-третьих, снимать жилье, если встанет такая необходимость, при наличии машины можно в любом районе. В-четвертых, ты становишься независимым в плане коротких форм отдыха, выходных, праздников и т.п. И последнее — из всех крупных приобретений, доступных при средней зарплате, машина самый ликвидный товар. Надоела — продал. Захотел переехать в другой город — можешь, опять же, отправиться туда своим ходом или продать, чтобы был запас средств при переезде.

Дальние страны

А съездить и пожить где-то кроме родного города надо. Пока ты не обременен семьей, детьми, привычками и прочими дачами. То есть до 30. Это необходимо, чтобы лично, а не по рассказам других, узнать, что в Москве пробки, в Питере дожди, а на Севере хорошо платят. После 30 надо будет учитывать пожелания семьи, жены и детей. Можно попробовать и совсем дальние страны, и «медвежьи уголки». Вернуться всегда успеешь. К тому же знание специфики других городов часто становится первым шагом к налаживанию между ними новых деловых связей. Это полезно в собственном деле и ценится в бизнес-структурах. Ну и, наконец, именно другие города и дальние страны дают полную уверенность, что делать дома нечего или, наоборот, что нужен ты только там, где родился. Не попробуешь — в зрелости останется только кусать локоточки.

Все это несложно и доступно, но лишь пока есть силы и желание, Кажется, после 30 фантазии затихают, уступая место обыденности и чувству, что жизнь уже не поменять. Это неправда. Менять можно и позже, но зачем ждать?

Сергей Стюард

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...