19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Носки, стульчак и щетина

Восемь типичных мужских привычек, которые раздражают девушек и могут привести к скандалу

Поделиться

Поделиться

Вполне возможно, что в твоей паре раздражающие факторы могут быть совершенно иные. Тем не менее именно эти восемь мужских привычек девушки чаще всего называют самыми яркими раздражителями в отношениях.

От лица всех женщин истинные причины раздражения объясняла психолог, основатель Академии эволюции Алена Сагадеева.

Носки под диваном

Один из самых главных раздражителей. Носки под диваном, под шкафом, под батареей… Как правило, этот элемент одежды может встретиться где угодно. В зависимости от того, где он лежит, можно легко объяснить (с точки зрения мужчины), как он туда попал: например, под батареей — упал с нее в процессе сушки, под шкафом — случайно «закатился» во время переодевания и т.д.

Комментарий психолога: «В моей семье папа всегда говорил: «Уважайте труд уборщиц». Это тема неуважения к труду женщины, ведь именно она тратит свое время и силы на то, чтобы был порядок. Ее раздражает, что надо быть мамой или нянькой и убирать вещи за взрослым человеком».

Грязная посуда

Поделиться

Лично я совершенно спокойно мою посуду. И не только за собой. Мне это не трудно. Я даже иногда получаю от этого процесса какое-то необъяснимое удовольствие. Но порой просто не бывает времени — по утрам, когда спешу на работу, или когда прихожу домой очень поздно. Но в некоторых парах постоянно сваливающаяся на женщину необходимость мыть за всеми посуду может стать причиной раздора.

Комментарий психолога: «Если женщину такое раздражает, это означает, что она достаточно много несет нагрузки по дому. Если мужчина ей не помогает, женщина расценивает это так: мужчина не воспринимает ее как равноправного партнера».

Не поднятый стульчак

Одних раздражает не поднятый стульчак на унитазе. Других — не опущенный. Возможно, кого-то раздражает и то, и другое сразу. Хотя, если разобраться, в одной паре должно встречаться или то, или другое. Либо ты стульчак поднимаешь, либо вообще не прикасаешься к нему.

Комментарий психолога: «Если стульчак был не поднят, то голой попой приходится садиться на мокрое. А если не опущен, то голой попой — на холодный фаянс. Садишься и потом обнаруживаешь это».

Отсутствие носового платка

Немалое количество женщин приходит в ужас, когда мужчина сморкается (как правило, на улице) без платка. Путем зажимания одной ноздри пальцем. Душераздирающее зрелище, которое, тем не менее, можно увидеть на наших улицах.

Поделиться

Комментарий психолога: «Я думаю, здесь срабатывает такая вещь: женщине хочется видеть своего мужчину красивым, а когда он сморкается без платка, это увидеть труднее, чем когда он с платком».

Плевки на улице

По мнению некоторых, бич последнего времени — плюющиеся на улицах мужчины. Кстати, в этом плане, Китай — впереди планеты всей. Там плевки на асфальт довольно обычное явление. Рассказывают, что китайские власти пытались свой народ даже специально отучить от этой привычки накануне Олимпиады в Пекине. Чтобы перед иностранцами не было стыдно.

Комментарий психолога: «Тут присутствует элемент агрессии. Это довольно известное в психологии объяснение: плевок — агрессия и пренебрежение, мол, наплевал я на тебя. Женщина неосознанно воспринимает это именно так».

Несмытая щетина

Щетина в раковине или оставшиеся волосы в ванне, как это ни странно для мужчин может выглядеть, тоже всерьез раздражают женщин. И я никогда, наверное, не задумался бы об этом, если бы несколько моих знакомых девушек, в ответ на расспросы о раздражителях, не назвали эту причину как одну из главных.

Комментарий психолога: «Это то же самое, как если бы мужчина обнаружил в супе остриженные ногти. Для женщины туалет, ванна, фаянс — места такой интимной чистоты. И когда там не убрано, то появляется ощущение такой внутренней грязи».

Ковыряние в пупке

Из этой же темы — почесывание живота или груди. Их (женщин) это раздражает. И первое, и второе, и третье. Хотя кому-то, наверное, может показаться, что такое животное поведение, наоборот, должно заводить самку. Возможно, кого-то и заводит…

Комментарий психолога: «Это как и ковыряние под ногтями на ногах, как почесывание попы… Женщина воспринимает это как отсутствие чистоты в целом. Все это из области того, что не стоит делать на людях. А когда мужчина это делает при женщине, создается впечатление, что ему совсем не важно — нравится ли он ей».

Оставление «поскребышков»

Самый загадочный, на мой взгляд, раздражитель, о котором отдельные женщины, тем не менее, упомянули. Одна моя знакомая назвала это «поскребышки». В общем, это — оставление в пачке одного недоеденного печенья, сока на донышке тетрапака, одной котлеты в сковороде, пары орехов в вазе и т.д. Я думал, мужчины тем самым показывают заботу о своей женщине, мол, последний кусочек — тебе. Однако подобный жест воспринимается совсем не так.

Комментарий психолога: «Мне кажется, это связано с темой завершения начатых дел. Мол, вроде начал есть, но не закончил. Еда осталась, куда ее девать — непонятно, и об этом приходится думать женщине, в то время как мужчина мог спокойно доесть этот небольшой кусочек. В общем, дополнительный элемент беспокойства. Именно в этом случае можно говорить, что в паре есть и другие источники напряжения, а это — повод задуматься, все ли у вас в порядке».

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...