NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

южн.

743мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Он и она HE - статьи - Психология отношений Больше краски — больше секса

Больше краски — больше секса

Четыре типа макияжа, которые расскажут тебе о настроении женщины почти всё

Во всех древнейших цивилизациях есть намек на макияж. Правда, рассматривать каких-нибудь фараонов и их жен как гламурных персонажей не надо. В Древнем Египте считалось, что подведенные глаза — это не украшение, а защита от злых духов. Сегодня «боевая» раскраска женщин — это больше желание выделиться из толпы или, наоборот, спрятаться — за слоем «штукатурки». Макияж напрямую связан и с характером, и с настроением. Мужчинам будет не лишним разбираться в этих «рисунках».

Видимо, чтобы мужчина в сумраке пещеры в очередной раз не спутал ее с обезьяной, древняя женщина взяла из очага уголек и нарисовала себе брови, подчеркнула глаза и выделила губы. Увидев ее, мужчина от испуга придумал новые слова, коими и пытался призвать на помощь шамана. Колдун был парень стойкий, ему и не такое приходилось видеть, но самое главное, он понял, — макияж обладает волшебной силой.

Макияж как исключительно эстетическое действие появился гораздо позже, и назначение его менялось в зависимости от мироустройства. Румяна и раскрашенные губы в Италии средних веков были отличительной чертой куртизанок. Выбеленное лицо считалось атрибутом высшего света Англии, поскольку загар свидетельствовал о постоянной работе под солнцем; брови выщипывали и красили ресницы сурьмой на Востоке обитательницы гаремов. Всё — для мужчин. Всё, чтобы привлечь или, наоборот, отвадить их от себя. И глядя на то, как накрашена женщина, мужчины и сейчас могут понять, чего она хочет…

Хочет остаться незаметной

У нее на лице нет ни одной выразительной черты. Ни бровей, ни век, ни ресниц, ни губ, ни скул, ни контура лица. Ничего не подчеркнуто. Однотонное пятно вместо лица. Перед тобой даже не обезьяна. Мышь серая.

«Если бы мне пришлось создавать на сцене такой образ, то я бы выглядела именно так, — призналась мне ведущая актриса театра Афанасьева Юлия Миллер. — Добавь к этому несуразные очки, костюмчик, скрывающий фигуру, неухоженные ногти, и готов образ неуверенной, сотканной из комплексов женщины.

Она себя не любит и хочет спрятаться, чтобы никто ее не заметил. Это «человек в футляре», который не хочет, а подчас и боится привлекать к себе внимание.

Настроение такой девушки можно охарактеризовать как «усталое». «Мышки» часто ноют, пытаются вызвать жалость и добиваются своего».

Агрессивна и опасна

Ты смотришь на нее, и тебя не покидает чувство, что что-то не так. Психолог, директор центра кадрового развития «Сияние» Наталья Булгакова уверена: связь между подсознательным желанием отказать мужчине и ее «раскраской» есть.

«Чтобы показать это, женщина специально вносит в макияж дисгармонию. Например, может очень ярко выделить глаза, при этом оставив остальное лицо в нейтральных, «дневных» тонах», — заметила Наталья.

От таких женщин ты часто можешь слышать: «Оставь меня в покое!». Они непредсказуемы. Перескакивают в разговоре с темы на тему.

Сквозь это показное безразличие нет-нет да и проскочит интерес, но только на мгновение. На таких можно потратить целый вечер, но вдруг они резко собираются и уходят. Кажется, им доставляет удовольствие показывать свое превосходство. Но его нет.

Расположена к «переговорам»

Лицо ее — образец ухоженности и стиля. Неброский тон, в сочетании с аккуратными бровями и четко подобранным соответствием между губами и глазами. Всё — ровно, и только средние тона, близкие к ярким, выдают настроение.

«Такие женщины всегда готовы вступить в разговор. Они чувствуют себя спокойно и во всеоружии, но на макияже они не делают акцента, потому что он всегда в порядке, — уверена визажист-стилист международного класса Елена Сергуняева. — Эти женщины часто прибегают к перманентному макияжу, татуажу, но понять, что они присутствуют на ее лице, мужчина не сможет».

Она предпочитает неброский аккуратный маникюр, подчеркивающий достоинства рук и пальцев. Но не надо бояться ее «деловитости» или даже строгости.

Сразу в постель такая женщина, скорее всего, не побежит. Но она приятный, а главное деликатный, собеседник. Иногда это важнее.

Готова почти на всё

Каждая часть ее лица кричит: «Обрати внимание!» Стоит ей поднять яркую бровь, хлопнуть огромными ресницами или обнять яркими губами сигарету, как в голове у мужчины появляется уверенность — к ней можно сразу на «ты».

«Привлечь внимание женщины этого типа пытаются, используя румяна, ярко выделяя скулы и сильно подводя глаза», — считает психолог Наталья Булгакова. Ее поддерживает и актриса Юлия Миллер:

«Яркие, особенно красные тона — это страсть, и если в сочетании с кричащим макияжем женщина носит красный маникюр, то мужчина может смело начинать штурмовать эту крепость».

Долго ли мы смотрим женщине в лицо? Увы, другие части тела чаще привлекают наше внимание, но если мы задерживаем взгляд, то обычно на глазах и губах женщины. Причем по силе влияния на мужское либидо губам психологи отдают предпочтение. Прикосновение губ — первое интимное действие между мужчиной и женщиной. Поэтому губам уделяется особое внимание.

Визажист Елена Сергуняева рассказала: «Мы с подругой собирались в клуб. Я сделала себе вечерний» макияж, но не стала выделять губы. Моя подруга, напротив, была почти не накрашена, но с выразительной яркой помадой на губах. Удивительно, но ее друг, увидев нас, посетовал, что подруга сделала слишком вызывающий макияж, и поставил в пример меня как образец сдержанности».

Кроме цвета помады — а ярко-красный можно расценивать как желание секса, — немалую роль играет качество раскраски. «Бесформенные намазанные губы — это безвкусица, — считает Юлия Миллер. — А отсутствие вкуса — это неразборчивость во всем».

Сергей Стюард

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления