29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Яхта — не роскошь, а средство передвижения?

Где в Новосибирске научиться водить яхту, чтобы увезти свою любимую на Багамы

8 472

Поделиться

Поделиться

Все это так — да не совсем. Какой предрассудок лежит в основе всех этих рассуждений? В корне неверное представление, что ходить по морям-океанам можно только на собственной яхте. А ведь во всем мире давно распространена практика путешествий на арендованных яхтах. При этом от желающих арендовать судно в качестве капитана требуется лишь сертификат об умении управлять яхтой и некоторая, вполне «подъемная», сумма денег. Ну и еще дружеская компания, разумеется. Также практикуются вполне разумные варианты долевого владения яхтами, и мечта становится реальностью.

Как арендовать яхту

Арендой автомобиля сейчас никого не удивишь, а вот о возможности аренды яхт у нас известно очень немногим любителям путешествий.

Поделиться

Чтобы арендовать яхту, нужно просто обратиться в одну из компаний, организующих чартер яхт во всех уголках мира, и назвать свои требования. Для начала вы определяетесь с датой путешествия и с регионом плавания — это может быть Средиземноморье или Адриатика, теплые моря Карибских и Багамских островов, воды Юго-Восточной Азии или Австралии. Следующий шаг — заказ яхты. И здесь выбор также неограничен — от небольшого парусного судна до яхты неограниченного района плавания.

А затем надо решить, кто будет управлять яхтой — нанятый шкипер или вы сами. И если вы сами захотите вести по яхту морям-океанам, нужно поторопиться, чтобы успеть пройти обучение.

Поделиться

Как научиться управлять яхтой

Хорошая новость — научиться управлять яхтой не сложнее, чем научиться водить автомобиль (да и стоимость сопоставимая — теоретический курс стоит 19 600 рублей). И собственно схема обучения тоже похожа: изучение теоретического курса и практика вождения. Но только в случае с яхтой все гораздо лучше — одно небрежно брошенное «я проходил морскую практику в Черногории» чего стоит! Но обо всем по порядку.

Поделиться

Новосибирская яхтенная школа «Клуб Яхтенных Капитанов» — это совместный проект московской одноименной яхтенной школы, работающей на российском рынке с 2004 года, и компании «Экстрим-Мания».

Поделиться

Обучение яхтингу проводится по международной программе IYT, признанной во всем мире и всеми чартерными компаниями, на русском языке, доступно и понятно. В ходе изучения теоретического курса слушатели получают максимально полные знания по яхтингу: устройство яхты, приемы управления яхтой, метеорология, прокладка маршрута и многое другое.

Есть в школе и уникальный спецкурс по навигации: продолжительные виртуальные морские «плавания», переходы из одной страны в другую по популярным для круизного яхтинга маршрутам.

Поделиться

Для удобства слушателей школа предлагает три варианта обучения:

1) По будням с 19:00 до 22:00 — 2 раза в неделю (понедельник-среда или вторник-четверг). Срок обучения: 1,5 месяца.

2) Интенсивный курс с 10:00 до 18:00 (по выходным дням: суббота и воскресение). Срок обучения: 5 выходных дней.

3) Индивидуальные занятия с преподавателем по гибкому графику.

Поделиться

В честь открытия яхтенной школы действует уникальная акция: 50 % скидка на обучение в любой из первых трех групп набора! Записывайтесь!

Навстречу ветрам

Поделиться

По окончании теоретического курса обучения вас ждет морская практика, во время которой вы применяете полученные теоретические знания на практике и познаете романтику морского путешествия и отдыха на яхте. Активный отдых, обучение и приключение одновременно!

Морская практика проходит на Адриатическом море в Черногории, где «Клуб Яхтенных Капитанов» имеет собственный парусный флот: яхты Bavaria 44 и Bavaria 46, моторную яхту Galeon 380. Стоимость десятидневного «интенсива» составляет 1490 евро. В стоимость входит проживание на яхте, стоянки в маринах, топливо, обучение под руководством опытного инструктора (посменные вахты в роли шкипера) и итоговый экзамен с последующим вручением сертификатов: Bareboat Skipper IYT, сертификат радиооператора VHF, логбук капитана. Именно эти документы позволят арендовать яхту для своих будущих путешествий в любых чартерных компаниях мира.

Поделиться

Обучающее путешествие вполне сопоставимо по цене с традиционным «пляжным» отдыхом в Турции или Таиланде, но не идет с ним ни в какое сравнение по накалу пережитых эмоций и полученных впечатлений.

Испытанное чувство «нереальной» свободы, недостижимое на суше, заставит вас с нетерпением ждать того дня, когда вы, стоя на палубе в компании друзей, самостоятельно поведете послушную яхту в открытое море, навстречу ветрам.

«Клуб Яхтенных Капитанов» предлагает участие в программе «ОКЕАН-2015» и осуществляет подготовку по всем ступеням системы International Yacht Training вплоть до Yachtmaster Ocean. По завершении программы желающие смогут принять участие в кругосветном путешествии на яхтах в 2015 году. Клуб также предлагает реализацию программ по корпоративному и семейному отдыху на яхтах в Хорватии и Черногории уже в сезоне 2011 года.

«Клуб Яхтенных Капитанов» (ООО «Экстрим-Мания»):

ул. Железнодорожная, д. 12 (1-й этаж, отдельный вход с торца здания).

Тел.: (383) 233-233-1.

Моб.: +7-923-2-200-200, +7-913-912-54-96.

e-mail: xochu@extreme-mania.com.

www.extreme-mania.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...