21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Как на самом деле живут в Плющихинском микрорайоне: какие здесь дороги, дворы и дома

Многие жители покупают здесь уже не первую квартиру

11 862

Поделиться

Новые дома в Плющихинском микрорайоне строятся по новой технологии и отличаются конструкцией и внешним видом фасадов

Новые дома в Плющихинском микрорайоне строятся по новой технологии и отличаются конструкцией и внешним видом фасадов

Пожалуй, Плющихинский жилмассив последнее время часто упоминается в массмедиа. Попеременно он находит то новых защитников, то старых недоброжелателей, но, кажется, на жизни микрорайона это никак не сказывается: здесь продолжают заниматься повседневными делами. Ходят в школу, переезжают в новые кварталы, сажают деревья. Какие изменения там происходят прямо сейчас, читайте в материале.

Новая дорога

На прошлой неделе в Плющихинском микрорайоне закончили строительство первого этапа новой дороги — улицы Лобова, которая выйдет на улицу Кирова. Таким образом, по новой дороге можно будет быстро попасть на левый берег: это разгрузит Плющихинский, на котором сейчас проживает более 40 тысяч человек.

Месяц назад на месте широкой асфальтированной дороги была бетонка, по которой жители новых кварталов Плющихи добирались до конечной остановки. Строительство дороги ведется по известной схеме муниципально-частного партнерства: все работы выполнены за счет застройщика, который впоследствии планирует компенсировать затраты и передать дорогу городу.

Руководитель группы компаний «Дискус» Алексей Джулай

Руководитель группы компаний «Дискус» Алексей Джулай

«Мы провели очень большой объем земельных работ. Приходилось снимать экскаватором грунт, мусор и мокрую глину на пять метров, чтобы сделать нормальное основание для дороги», — рассказал руководитель группы компаний «Дискус» Алексей Джулай. Сейчас построен один километр дороги, до окончания проекта осталось еще около 1,5–2 км.

Депутат Заксобрания Сергей Конько<br>

Депутат Заксобрания Сергей Конько

«Ведутся работы по проектированию остановочных павильонов, чтобы перенести конечную общественного транспорта с ул. Виталия Потылицына. Мы планируем, что уже этой осенью к нам сюда пойдут автобусы и маршрутки», — поделился депутат Заксобрания Сергей Конько.

Плющихинский жилмассив – один из самых динамично развивающихся микрорайонов Новосибирска. Благодаря высоким темпам строительства и доступности жилья всего за 15 лет практически в чистом поле вырос массив, в котором уже введено в эксплуатацию более миллиона квадратных метров жилья. В сданных кварталах живет 40 тысяч человек, и еще около 15 тысяч поселятся в новых очередях. Застройщик оценивает срок окончания строительства микрорайона примерно в пять лет.

Новые панельки

Компания перешла на новую технологию строительства, теперь фасады выполнены в новой технике. Это позволило уйти от главной проблемы панельных домов — межпанельных швов. Новые дома очень теплые еще и за счет того, что утеплитель равномерно распределяется по стенам здания и со временем не теряет своих свойств. Кроме того, новые фасады выглядят очень стильно и современно.

Утеплитель, материал фасада и краску используют от немецкой марки Ceresit. По словам застройщика, в России аналогичные фасады применяются уже 15 лет, и опыт других объектов показывает, что они долго сохраняют первоначальный внешний вид.

При этом цена за квадратный метр поднимется незначительно. В целом «Дискус» останется в рамках своего подхода и продолжит предлагать людям жилье по доступным ценам.

Новое остекление и дворы

Кстати, единое остекление фасадов — еще одно из новшеств «Дискуса»: сейчас застройщик будет предлагать дома с застекленными балконами, чтобы фасады выглядели однообразно и красиво.

Как отмечает застройщик, в Плющихинском микрорайоне очень высок процент повторных покупок: молодые семьи приобретают здесь студии, а потом, накопив деньги, переезжают в квартиру побольше по соседству. И это неудивительно, ведь район активно развивается, причем как первые кварталы, так и новые.

Сейчас в Плющихе уже стало стандартом, что все новые дома сдаются полностью благоустроенными: во дворах есть детские площадки с резиновым покрытием, высажены двухметровые деревья, разбиты газоны. У людей, которые заезжают в новую квартиру, под окнами зеленые насаждения, чтобы приятно было выйти и прогуляться с коляской. Парковок хватает: можно поставить машину возле дома, и при этом остаются широкие проезды.

Новая инфраструктура

Сегодня на массиве работает шесть корпусов детских садов. В прошлом году здесь открылась большая современная школа № 216. Еще одна запланирована по тому же проекту, застройщик подвел к месту строительства все необходимые коммуникации, и сейчас идет согласование включения постройки в федеральную программу.

Также начались подготовительные работы для строительства поликлиники на ул. Потылицына, которая рассчитана на обслуживание жителей нового микрорайона.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter