Все новости
Все новости

«Какую-то дистанцию трамвай двигался без управления»: мэр Новосибирска — о громком ДТП с 16 пострадавшими

Анатолий Локоть дал поручение провести служебную проверку

Один трамвай на высокой скорости врезался в другой

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил провести служебную проверку после столкновения двух трамваев 30 ноября. В результате аварии пострадали 16 человек.

— Я дал поручение при разборе ситуации руководителю «ГЭТ» и начальнику департамента составить комиссию, заниматься служебной проверкой. Известно, что какую-то дистанцию трамвай двигался без управления. Причина техническая, либо связанная с состоянием водителя — предстоит выяснить в ходе, в частности, этой служебной проверки, — сообщил мэр во время пресс-конференции 1 декабря.

Также сегодня региональный СК заявил о намерении забрать себе материалы проверки по факту ДТП.

— В целях установления всех обстоятельств ДТП руководством СУ СК России по Новосибирской области перед прокурором города инициирован вопрос о передаче материалов проверки по факту дорожно-транспортного происшествия из органов внутренних дел в производство следственных органов регионального следственного управления, — сообщили в СК.

Авария произошла вечером на перекрестке улиц Сибиряков-Гвардейцев и Немировича-Данченко. Один трамвай на высокой скорости врезался в тот, что стоял перед ним. НГС следил за устранением последствий в онлайн-трансляции.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter