2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Вытащил из-под поезда, бросил на снег и поехал дальше»: очевидцы рассказали как спасали сбитого подростка

У пострадавшего ампутирована правая стопа

Поделиться

Поезд отрезал пострадавшему стопу

Поезд отрезал пострадавшему стопу

Поделиться

Стали известные подробности ЧП на станции Сибирская в Новосибирске, где в эту субботу, 25 января, поезд сбил 17-летнего подростка. В РЖД предположили, что молодой человек мог не услышать приближение состава из-за наушников. Но очевидцы утверждают, что его уши были свободны. Корреспондент НГС попыталась восстановить картину произошедшего.

«Ампутация правой стопы»

Происшествие случилось в 16:15 — под электричкой оказался 17-летний новосибирец. Парень переходил через пути в неположенном месте и попал под поезд. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Житель Первомайского района. Ампутация правой стопы, разрыв селезёнки, — рассказал корреспонденту НГС о травмах пострадавшего источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, молодой человек возвращался домой с учёбы — поезд ехал со спины, поэтому он его не заметил и сигнала не услышал.

«По предварительным данным, переходил пути в наушниках»

В РЖД рассказали, что машинист пытался экстренно остановить состав, но из-за небольшого расстояния это сделать не получилось.

— В 16:15 на станции Сибирская в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги при пересечении железнодорожных путей в неположенном месте под электропоезд попал подросток 2002 года рождения. По предварительным данным, он переходил железнодорожные пути в наушниках и не заметил приближающегося поезда. Машинист подал сигналы большой громкости, затем применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. В результате пострадавший получил травмы и был доставлен в больницу, — рассказала корреспонденту НГС пресс-секретарь Западно-Сибирской железной дороги Ирина Ерохина.

«Парень был без наушников»

Очевидцы утверждают, что молодой человек не был в наушниках во время инцидента. 

— Мой муж был с ним до приезда скорой, говорит, что наушников ни на нём, ни рядом с ним не было. Да, не увидел парень, может, не услышал из-за ветра, может, еще что-то, — человеческий фактор (кстати, переходил он не один, а рядом шли еще примерно человек пять). А тот же машинист электрички, которого так всем жалко, просто вытащил парнишку из-под поезда, бросил на снег и поехал дальше, даже не оказав первую помощь. Машинист не обязан оказывать помощь, поэтому и не оказал, — рассказала корреспонденту НГС жена мужчины, который помогал пострадавшему.

Вы были очевидцем происшествия? Вы знаете подростка, попавшего под поезд? Свяжитесь с дежурным журналистом НГС через WhatsApp, Viber или Telegram по номеру 8 923 157–00–00.

Иногда происшествия на железной дороге заканчиваются благополучно: в начале января НГС рассказывал, как бригада поезда спасла замерзавшего новосибирца.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...