28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Новосибирске пять часов искали рыбака, замерзающего на Обском водохранилище

Мужчина на снегоходе не мог определить своё местоположение и израсходовал всё топливо

Поделиться

Рыбак не мог объяснить спасателям, где находится

Рыбак не мог объяснить спасателям, где находится

Вчера, 30 декабря, спасатели МАСС помогли выбраться с территории Обского водохранилища заблудившемуся рыбаку — мужчина отправился рыбачить, несмотря на плохие погодные условия, и не смог определить своё местоположение.

— Мужчина рыбачил в районе посёлка Морской. Возвращаясь с рыбалки на небольшом снегоходе, он не смог определить, где находится берег. Через какое-то время у него закончилось топливо, и он вызвал спасателей, — говорится в сообщении спасателей.

На поиски рыбака выехал снегоход с двумя спасателями МАСС, позже к ним присоединились спасатели Бердского поисково-спасательного отряда. Несмотря на то, что с заблудившемся новосибирцем удалось связаться по телефону, тот не смог объяснить, где именно он находится. Он объяснил, что бросил свой снегоход и движется пешком в неизвестном направлении.

— Поиски мужчины продолжались 5 часов. В результате совместных поисков, мужчина был обнаружен и транспортирован на берег в безопасное место. К этому времени мужчина изрядно замёрз и был сильно рад своему спасению, — добавили в службе МАСС.

Спасатели также подчеркнули, что происшествие могло бы не произойти, если бы мужчина «не проигнорировал элементарные правила собственной безопасности» — не вышел рыбачить в одиночку во время плохих погодных условий и не взял с собой дополнительную канистру с топливом для снегохода.

Сезон зимней рыбалки на Оби новосибирцы открыли в конце ноября, несмотря на предупреждения МЧС о тонком, неустановившемся льде.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!