25 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Видео с камер наблюдения: водитель грузовика взял на таран легковушку соседа и уехал

«Лада» буквально осталась без правого бока и врезалась в дом

Поделиться

По словам владельца хэтчбека, конфликт с соседом у них длится больше семи лет

По словам владельца хэтчбека, конфликт с соседом у них длится больше семи лет

Поделиться

В Центральном районе Новосибирска водитель грузовика на скорости протаранил машину соседа и уехал с места ДТП. 

Инцидент, случившийся у дома на Трудовом переулке, 9, попал на камеры наблюдения — теперь пострадавший хочет добиться компенсации не только за машину, но и за дом, который также оказался повреждён. Конфликт соседей длится уже больше 7 лет и скоро, по словам его участников, может дойти до крайностей. Корреспондент НГС выслушала обе стороны.

Днём в минувшее воскресенье, 6 октября, житель дома на Трудовом переулке, 9 Алексей Сапунов решил помыть на улице свою Lada Kalina. В это же время его сосед, дом которого находится в тупике, на грузовике собрался на работу. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Только я закончил мыть, он завел машину, подъехал, бибикнул и сразу поехал. <...> Еще бы 20 сантиметров и он меня бы зацепил, я стоял перед машиной. Немножко меня объехал, и пошёл на машину таран и всё», — рассказал корреспонденту НГС Алексей Сапунов, чья машина пострадала в инциденте.

Автомобиль отлетел в дом, а грузовик уехал. Сапунов вызвал сотрудников ГИБДД и признался, что конфликт с соседом у него длится больше семи лет.

«У него желание всё захватить. Напротив меня машину начал ставить. И вот и пошло: «Что ты не так снег чистишь» и так далее. <...> В 2018-м напал он на жену — перелом носа у неё», — добавил Сапунов.

По суду, жене Сапунова сосед по статье 115 ч. 1 УК РФ должен выплатить 44 тысячи рублей за «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

У водителя грузовика Максима Чучелина немного другая версия событий.

«Он крутой, показывает мне, что я никто. У нас переулок тупиковый, я живу после них — проезда нет. Мне надо выехать через них. Я завожу машину, дизельная машина грузовик, хорошо слышно, что он работает — он, понятно, всё это понимает. Он хочет умыть: "Я сказал, что пока я не помою машину, ты никуда не поедешь". Я на это смотреть не могу. Это не первый раз такая сценка. <...> Я поехал съездил по делам, вернулся назад, тут уже гаишники приехали. <...> Просто человек показывает, какой он крутой», — рассказал корреспонденту НГС водитель грузовика Максим Чучелин.

Он добавил, что в тот день у него просто сдали нервы, и он готов нести ответственность.

«В следующий раз я не знаю, что я сделаю. У меня семья. Я что ей скажу? Я не могу поехать заработать, потому что дядя Леша машину моет? <...> Я готов понести [ответственность]. Я что скрываюсь?» — добавил Чучелин.

В полиции составили протокол ДТП — разбор состоится почти через две недели. У водителя грузовика нет страховки, поэтому его соседу придётся добиваться компенсации через суд. 

В середине сентября в центре Ботанического жилмассива разгорелся скандал между соседями из-за бетонных блоков. Жильцы одного из домов загородили сквозной проезд через свой двор: они устали от шума и пыли. Но ожидаемого спокойствия не получили — жители соседних домов ополчились на них, так как проезд оказался чуть ли не единственным с главной улицы не только к домам, но и к школам с детскими садами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...