6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО

Авария оставила без света несколько домов в Краснообске

Неизвестно, когда восстановят электроснабжение

Поделиться

Как сообщают местные жители, на место выехали пожарные

Как сообщают местные жители, на место выехали пожарные

Поделиться

Поздно вечером 24 октября в нескольких домах Краснообска отключился свет. Корреспондент НГС выяснил, что свет отсутствует в шести зданиях (102-й, 106-й, 108-й, 111-й, 115-й дома и спортивный комплекс «Армада»), однако, судя по информации из социальных сетей, свет отключился во всех сотых домах.

«Я живу в 115-м доме. Электричество отключилось в 23:15, в сотых домах. Был еле слышный хлопок с улицы. По общению в социальных сетях местные жители писали о возгорании на подстанции. Многие дома и административные здания обесточены до утра. Через 5 минут мимо [106-го дома] проехала пожарная машина», — рассказал житель ВАСХНИЛа Сергей Беркутов.

Как сообщили в Государственном коммунальном предприятии электрических и тепловых сетей СО РАСХН, на подстанции произошла авария, однако не уточнили, было ли там возгорание и когда включат свет.

«Я живу в 111-м доме, свет пропал минут сорок назад. В "аварийке" сказали, что на подстанции авария, не знают, когда включится, может, утром, а может, позже. У нас перед окном "Армада", и я думала, что из-за нее, потому что она тоже выключилась. Но, скорей всего, это из-за того, что на подстанции у 102-го стоит всего два трансформатора и один отключился. Давно было известно, что если один "крякнется", второй просто не выдержит. Думаю, если будка сильно моргнула, пожарка к ней приехала», — рассказала жительница 111-го дома Надежда Солнышкина.

Подстанция между 102-м и 103-м домом, около которой, по сообщению жителей поселка, стояла пожарная машина. Сейчас там работают электрики

Подстанция между 102-м и 103-м домом, около которой, по сообщению жителей поселка, стояла пожарная машина. Сейчас там работают электрики

Поделиться

Летом жители Краснообска почти месяц жили без горячей воды — ее включили после того, как около 50 человек пришли с тазиками к зданию администрации, чтобы выразить свой протест и добиться подачи воды в дома.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Маша Вьюн
Фото Сергей Беркутов (1), Даша Лукинова (2) 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку