30 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Тариф на вывоз мусора в Новосибирской области пересчитают к сентябрю

По данным оператора, тариф на одного человека должен быть не менее 95 рублей

Поделиться

Согласно предписанию ФАС, до 1 сентября департамент по тарифам обязан произвести перерасчет расходов по транспортировке ТКО<br>

Согласно предписанию ФАС, до 1 сентября департамент по тарифам обязан произвести перерасчет расходов по транспортировке ТКО

В Новосибирской области повысят тарифы на вывоз мусора

Осенью в Новосибирске может вырасти тариф на вывоз мусора. До конца августа департамент по тарифам должен пересчитать размер тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов в Новосибирске. Об этом РБК Новосибирск сообщил руководитель регионального департамента по тарифам Гарей Асмодьяров.

Ранее ООО «Экология-Новосибирск» заявляло о том, что действующего тарифа недостаточно.

— Установленный тариф в размере 301,92 рубля за кубический метр не позволяет динамично развивать отрасль обращения с твердыми коммунальными отходами, приобретать современную спецавтотехнику, наращивать контейнерный парк, расширять зону обслуживания и полноценно внедрять раздельное накопление отходов. По итогам первого полугодия 2020 года уверенно можно отметить, что установленный в текущем году тариф является недостаточным и поставил под удар деятельность регионального оператора и операторов по транспортированию, — сообщала журналисту НГС пресс-секретарь компании Ольга Правосудова в начале июля.

Тогда в «Экологии-Новосибирск» заявили, что для оптимального функционирования всех участников рынка размер ежемесячной платы за вывоз отходов на одного человека должен составлять не менее 95 рублей (сейчас тариф за человека равен 59,88 рубля).

Единый оператор по вывозу мусора работает в Новосибирске с января 2019 года. Тогда за кубометр мусора платили 466 рублей, или 92,42 рубля с человека. Как сообщили в «Экологии-Новосибирск», чтобы установить тариф, в 2016-м и в 2017-м проводились замеры отходов.

— По результатам обработки, собранной входе сезонных замеров информации, величина нормативов накопления ТКО в целом по субъекту составила 2,38 кубических метра на человека в год, — сообщили в «Экологии-Новосибирск».

1 июля 2019 года тариф был снижен на 4,1% и составил 88,62 рубля с человека в месяц. Ещё одно понижение случилось 1 января 2020-го — до 301,92 рубля за кубический метр, или 59,88 рубля с человека в месяц, такой тариф действует до сих пор.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!