24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

50 оттенков немецкого дизайна

Последние тренды в оформлении кухонь — их легко воплотить в собственном доме

12 041

Поделиться

Мировые тренды в интерьерной может быстро подхватывают сибирские дизайнеры

Мировые тренды в интерьерной может быстро подхватывают сибирские дизайнеры

Поделиться

Ежегодная выставка IMM Cologne + LivingKitchen в Кельне — одно из главных событий в мире интерьерного дизайна. Именно здесь ведущие мировые бренды презентуют свои идеи и технологии, еще не дошедшие до массового потребителя. При этом, если в Европе они распространяются довольно быстро, то до России добираются только через два-три года.

Но у новосибирских дизайнеров теперь есть шанс ускорить этот процесс. Известная уральская компания «LORENA кухни» собрала профессионалов нашего города, чтобы рассказать, что будет модно в интерьерах кухонь в 2019 году. Дизайн-встреча IMM Cologne – 2019 + LORENA прошла 30 января в лофт-квартале «Мельница», ее партнерами стали Сибирская ассоциация дизайнеров и архитекторов (САДА) и производитель немецкой бытовой техники GRAUDE.

Поделиться

Эксперты LORENA кухни продемонстрировали, как эти тренды внедряются в интерьерах их собственных кухонь. Стоит отметить, что почти все тенденции затрагивают исключительно внешний вид кухонь — в функциональном плане ничего существенно не поменялось.

Итак, какие же тренды наступающего года обозначились на выставке?

Поделиться

Лаконичность. Немецкий дизайн всегда отличался простотой. А сейчас это еще и соответствует мировому тренду на минимализм, который проявляется во всех областях жизни.

У LORENA этот тренд нашел отражение в модели Industrial — и здесь простые формы можно выразить в самых разных оттенках, чтобы кухня не выглядела скучно.

50 оттенков серого. Еще одно отражение минимализма, на этот раз в цветовой гамме. Серый цвет — визитная карточка Европы уже несколько лет. Особенно немцы любят темные оттенки, например графитовый. Объясняют это тем, что у них очень насыщенная внешняя жизнь, и дома они хотят видеть максимально спокойные цвета. Кроме того, им важно, чтобы кухня служила десятилетиями и оставалась актуальной. Самыми яркими цветами, представленными на выставке, оказались черный и красный — вечная классика. А разбавить спокойный интерьер можно яркими аксессуарами: абажурами, картинами и даже живыми растениями.

В России реальность иная: серые будни за пределами дома мотивируют горожан выбирать более теплые цвета, например с добавлением бежевого. В линейке LORENA кухни представлены оригинальные прочтения этого тренда: серо-бежевая модель Veneto и жемчужно-серая Nova.

Поделиться

Древесные текстуры. Они популярны уже много лет, но сейчас основная их особенность в том, что даже искусственное дерево здесь полностью имитирует натуральное со всеми шероховатостями, сучками и даже запахом.

Для LORENA дерево — постоянный источник вдохновения. Во многих моделях используется специально обработанный пластик — малоотличимый от дерева, но более практичный. А любителям натуральных материалов стоит обратить внимание на модели Loft и Line+ в декоре «дуб натуральный».

Мрамор. Если раньше он присутствовал только на столешницах, то теперь перешел на фасады — немцы подхватили этот тренд с миланской выставки. У «LORENA кухни» мрамор присутствует на более привычных поверхностях, например на столешнице в декоре «мрамор Каррары» в модели Ernika.

Поделиться

Бетон. Пожалуй, одна из самых свежих и необычных тенденций. Здесь есть как пластиковые имитации, так и непосредственно бетонные фасады. Конечно, для них делают особый бетон, облегченный, но вполне реальный. Это не самое практичное решение из-за пористости материала, но, несомненно, очень эффектное.

Поделиться

У LORENA в модели Industrial тоже можно найти бетонные фасады и столешницы — серые или белые. Особенно хорошо они сочетаются с такими небанальными цветами, как, например, лавандовый.

Поделиться

Открытые стеллажи. Они придают помещению легкость и наполняют интерьер интересными деталями. Стабильный тренд европейского дизайна — стеллажи из черного металла. LORENA активно использует эту тенденцию в модели Loft.

Контрастные ящики. Они выступают яркими акцентами на кухне, исполненной в спокойной цветовой гамме. Любители такого дизайна могут обратить внимание на модели Nova или Churchill — их можно сделать и из фанеры, и из натурального дерева.

Поделиться

Рамочные фасады. Это больше итальянский тренд, чем немецкий, на кельнской выставке он был представлен мало. А вот в LORENA его активно используют: фасады такого типа можно найти в моделях Manetti, Kovado, Ernika.

Узкий профиль. Это очень простое решение, которое может разнообразить привычные интерьеры. К 23 февраля и 8 Марта в LORENA кухни запланирован выход новой модели Canto для мужчин и женщин с новым прочтением узкого профиля, а пока его можно найти в модели VIVA.

Новые места хранения. А вот это уже больше про функциональность, чем про дизайн. Особенно актуален этот тренд для небольших кухонь. Хранить принадлежности для готовки предлагается, например, на полочках с торца кухни или на узких полках у рабочей зоны. В LORENA кухни ящички в торце кухонной тумбы активно используются в модели NOVA.

Поделиться

Кухня-невидимка. Актуальна для квартир-студий, кухонь, объединенных с гостиными, или офисных помещений — в общем, там, где важно свободное пространство или не хочется лишний раз показывать рабочий процесс. Здесь полноценная кухня скрывается за глухими дверцами. LORENA реализовала это решение еще несколько лет назад: уникальную модель Mestre отметили даже эксперты международной выставки «Мебель-2016».

Поделиться

Конечно же, все эти тренды могут комбинироваться. Например, очень стильно смотрится сочетание серого цвета, мраморных столешниц и на контрасте — деревянных ящичков. Но за самыми модными комбинациями совершенно необязательно ехать в Германию — все уже есть в Новосибирске. У LORENA огромный выбор решений для воплощения самой смелой идеи: 168 вариантов декора фасадов и 160 — столешниц. Так что какие бы тренды вам ни приглянулись, любые решения помогут воплотить профессионалы «LORENA кухни». Компания сотрудничает с ведущими дизайнерами, следит за тенденциями и постоянно обновляет ассортимент, а корпуса, фасады и столешницы изготавливает самостоятельно.

В феврале вы сможете подобрать себе самую модную и удобную кухню со скидкой до 60%! Подробности уточняйте в салонах «LORENA кухни» или по ссылке на сайте: lorena-kuhni.ru/sale/actions.

Кухни LORENA:
ул. Фабричная, 25, универмаг Grunge, 2-й этаж
тел. +7-923-775-49-82
lorena-kuhni.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...