23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Сколько стоит жить в сказке?

Сколько стоит дом построить и что нужно для этого знать?

6 829

Поделиться

Поделиться

Стоимость любого дома зависит от определенных параметров проекта:

1. Площадь. Экономию может дать использование чердачного пространства для мансардного этажа.

2. Количество перегородок. Чем больше стен и декоративных элементов — тем выше затраты материалов.

3. Высота потолков. Высокие потолки — одна из причин перерасхода средств при возведении деревянного дома.

4. Этажность. Квадратный метр в двухэтажном доме дешевле, чем в одноэтажном доме той же площади.

5. Площадь остекления и прочие детали.

Специалисты компании «Артель № 1» помогут вам рассчитать стоимость вашего дома, дадут советы по разумной, рациональной экономии.

Наиболее популярные вопросы перед началом строительства:

А нужен ли проект?

Проект позволяет увидеть будущий дом со всех сторон и узнать необходимое количество материалов. Архитекторы-проектировщики тщательно подходят к разработке архитектурного облика, расчету всех конструкций и систем, чтобы дом был не только красивым, но и безопасным.

При строительстве с компанией «Артель № 1» проект вы получаете бесплатно.

Смотреть проекты домов.

Смотреть проекты бань.

Поделиться

Какой фундамент лучше?

Качественный фундамент — основа надежности и долговечности всего дома. Фундамент для деревянного дома может быть свайно-винтовым, ленточным, свайно-ростверковым и т.д.

Чтобы определить оптимальный фундамент, лучше сделать геологические исследования грунта. Кто-то скажет: «Это дорого» или «Это лишняя трата денег», — но зачастую это помогает сэкономить, так как, возможно, на вашем участке хороший грунт и вам нужен менее мощный фундамент.

Стоимость свайно-винтового фундамента примерно на 30 % дешевле ленточного.

Что выбрать: брус или бревно?

Кто-то предпочитает ровные стены из профилированного бруса, тогда как другие — красоту полукруглой бревенчатой стены. Большинство делают свой выбор, основываясь на том, что нравится визуально. На деле дома из бруса и бревна одинаково теплые и надежные.

Стоимость дома из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна примерно одинаковая.

Так, например, проект «Сказка 170» для постоянного проживания из профилированного бруса будет стоить 1 755 643 рублей, из оцилиндрованного бревна — 1 689 496 рублей.

В стоимость входят: свайно-винтовой фундамент, домокомплект из оцилиндрованного бревна 240 мм/профилированного бруса 145х195 мм, балки перекрытий, кровля (металлочерепица) — материалы с доставкой и работа.

Поделиться

Каков срок службы деревянного дома?

Запас прочности дерева при правильной эксплуатации и защите практически неограничен. Деревянный дом без проблем простоит более ста лет, а при правильной эксплуатации и уходе намного больше.

Какой толщины должны быть стены в деревянном доме?

Основанием выбора толщины стен служит теплотехнический расчет.

Рекомендуемый диаметр бревна

Для летнего дома — 20–22 см, для постоянного проживания — 24–26 см и более. Дома с толщиной стен 28 см и более не будут теплее, но зато они помогут хорошо сэкономить на отоплении.

Рекомендуемое сечение бруса

145х145 мм подходит для домов сезонного проживания. Комфортную температуру в строении, возведенном из бруса такого сечения, можно достичь и в зимние морозы, правда, расходы на отопление будут очень высокими.

195х195 мм — оптимальный размер для дома, предназначенного для постоянного проживания. Толщина стен 200 мм и более имеет наименьшую теплопроводность, за счет чего зимой в доме тепло, а летом прохладно.

Если вы построите дом для постоянного проживания из бревен 200 мм, то вы сэкономите на строительстве, но зимой, все ваши деньги «улетят в трубу», так как дом будет прохладный. Если вы построите дом из бревен 280 мм, вы потратите чуть больше на строительство, но не будете тратить дополнительные деньги на отопление в последующие годы.

Какая древесина лучше всего подходит для строительства домов?


Сосна

Основное достоинство — ровная поверхность бревна с маленьким количеством сучков. Огнестойкость сосны в несколько раз меньше, чем у лиственницы. Древесина плотная, но вместе с тем мягкая и легко обрабатывается. Сосна, уступая по прочности только лиственнице, прочнее кедра. Сосна остается самым распространенным материалом для строительства, что объясняется отличными качествами и относительной дешевизной (по сравнению с кедром или лиственницей).

Кедр

Кедр является благородным материалом, которому свойственна высокая теплопроводность за счет мелкослойной структуры, и прочность. Кедр имеет приятный розовый цвет и красивую текстуру. Древесина кедра достаточно мягкая и вместе с тем прочная, благодаря чему легко обрабатывается. Дома из кедра — удовольствие более дорогое, чем из сосны.

5055df52a9183d2addcb02bbf7474f650f366c85_350.jpg

Лиственница

Древесина имеет красивый рыжеватый оттенок. Основное достоинство — стойкость к разрушению грибками, она не гниет и не синеет. Кроме того, она не по зубам древесным жучкам и грызунам. Лиственница плотнее и прочнее сосны на 30 %, по твердости не уступает дубу. От влаги становится лишь прочнее. Объемная теплопроводность древесины лиственницы выше, чем у сосны на 30 %. Это значит, в отапливаемый период температура более равномерно распределяется в помещении в течение суток, а летом сохраняется ощущение прохлады. Дом из лиственницы будет дороже, чем из сосны.

Так какой же материал выбирать для строительства своего дома? Решать вам. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

Чтобы стать обладателем собственного деревянного дома, достаточно оставить заявку, и он будет радовать вас комфортом и уютом долгие годы.

Не забудьте скачать купон на скидку 50 000 рублей на сайте www.stroimnsk54.ru.

Выбрать проект можно в каталоге. Примеры готовых домов на нашем сайте.

«Артель № 1»: строим с душой и на века!

Строительство деревянных домов и бань в Новосибирске:

ул. Богдана Хмельницкого, 84«а», офис 14

тел.: 8-913-487-59-55, 8 (383) 380-36-32

stroimnsk54.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...