12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Прозрачная мебель: необычно, эффектно, красиво (фотообзор)

Кресло или диван из оргстекла оригинально выглядят и визуально расширяют пространство

Поделиться

<b>«Прозрачная революция» в интерьерном дизайне.</b> До 1999 года в интерьерном дизайне для производства прозрачных изделий в основном использовалось стекло. Разумеется, предпринимались попытки создать материал, который будет сочетать достоинства стекла (прозрачность, внешнее благородство, универсальность) и при этом нивелирует его недостатки (низкую ударопрочность и хрупкость), но достойной замены не находилось. Соответственно, и линейка прозрачных интерьерных изделий была достаточно узкой – журнальные столики, панели шкафов и сервантов, дверное полотно. А в 1999 году в мебельном дизайне свершилась настоящая революция – итальянская компания Kartell по чертежам «короля промышленного дизайна» Филиппа Старка изготовила сферический стул из прозрачного поликарбоната. С этого момента прозрачная мебель победной поступью шагает по планете.

«Прозрачная революция» в интерьерном дизайне. До 1999 года в интерьерном дизайне для производства прозрачных изделий в основном использовалось стекло. Разумеется, предпринимались попытки создать материал, который будет сочетать достоинства стекла (прозрачность, внешнее благородство, универсальность) и при этом нивелирует его недостатки (низкую ударопрочность и хрупкость), но достойной замены не находилось. Соответственно, и линейка прозрачных интерьерных изделий была достаточно узкой – журнальные столики, панели шкафов и сервантов, дверное полотно. А в 1999 году в мебельном дизайне свершилась настоящая революция – итальянская компания Kartell по чертежам «короля промышленного дизайна» Филиппа Старка изготовила сферический стул из прозрачного поликарбоната. С этого момента прозрачная мебель победной поступью шагает по планете.

Поделиться

<b>Из каких материалов изготавливают прозрачную мебель.</b> Конечно, производители по-прежнему используют стекло в производстве мебели, но его постепенно вытесняют искусственные аналоги из термопластика. Этот материал имеет множество обличий, самые популярные из них – поликарбонат и полиметилметакрилат. Последний более известен как плексиглас или органическое стекло. Этот бесцветный синтетический полимерный материал широко используется не только в мебельной, но также в автомобильной и авиационной промышленности. Из плексигласа делают столы и стулья, кресла и диваны, шкафы и комоды, кровати и этажерки, а также всевозможные прозрачные панели разных форм и размеров для отделки, декора и зонирования пространства.

Из каких материалов изготавливают прозрачную мебель. Конечно, производители по-прежнему используют стекло в производстве мебели, но его постепенно вытесняют искусственные аналоги из термопластика. Этот материал имеет множество обличий, самые популярные из них – поликарбонат и полиметилметакрилат. Последний более известен как плексиглас или органическое стекло. Этот бесцветный синтетический полимерный материал широко используется не только в мебельной, но также в автомобильной и авиационной промышленности. Из плексигласа делают столы и стулья, кресла и диваны, шкафы и комоды, кровати и этажерки, а также всевозможные прозрачные панели разных форм и размеров для отделки, декора и зонирования пространства.

Поделиться

<b>Какими свойствами обладает мебель из термопластика.</b> Плексиглас и его аналоги легче стекла и более устойчивы к механическим воздействиям, кроме того они дешевле в производстве, что также является немаловажным преимуществом. Плексиглас хорошо пропускает свет, обладает электроизоляционными свойствами, отличается прочностью, высокой износоустойчивостью и хорошей податливостью в обработке, что позволяет дизайнерам воплощать в жизнь самые невероятные задумки. Кроме того, оргстекло устойчиво к перепаду температур и другим агрессивным воздействиям внешней среды - ему не страшны ни мороз, ни жара.

Какими свойствами обладает мебель из термопластика. Плексиглас и его аналоги легче стекла и более устойчивы к механическим воздействиям, кроме того они дешевле в производстве, что также является немаловажным преимуществом. Плексиглас хорошо пропускает свет, обладает электроизоляционными свойствами, отличается прочностью, высокой износоустойчивостью и хорошей податливостью в обработке, что позволяет дизайнерам воплощать в жизнь самые невероятные задумки. Кроме того, оргстекло устойчиво к перепаду температур и другим агрессивным воздействиям внешней среды - ему не страшны ни мороз, ни жара.

Поделиться

<b>В каких интерьерах уместно использовать прозрачную мебель.</b> Еще одно важное качество прозрачной мебели – универсальность. Мебель из обычного или органического стекла гармонично впишется практически в любой интерьерный стиль – от старой доброй классики до ультрамодного хай-тека. Прозрачная мебель отлично впишется и в обстановку любой комнаты – в кухне это будет прежде всего обеденная зона, в гостиной – журнальный столик и стулья (а также разного рода этажерки), в спальне – шкафы. Но, думаем, помимо этих довольно стандартных решений будет возрастать популярность и менее очевидных предметов мебели из оргстекла – диванов, кроватей, комодов и т.д.

В каких интерьерах уместно использовать прозрачную мебель. Еще одно важное качество прозрачной мебели – универсальность. Мебель из обычного или органического стекла гармонично впишется практически в любой интерьерный стиль – от старой доброй классики до ультрамодного хай-тека. Прозрачная мебель отлично впишется и в обстановку любой комнаты – в кухне это будет прежде всего обеденная зона, в гостиной – журнальный столик и стулья (а также разного рода этажерки), в спальне – шкафы. Но, думаем, помимо этих довольно стандартных решений будет возрастать популярность и менее очевидных предметов мебели из оргстекла – диванов, кроватей, комодов и т.д.

Поделиться

<b>Прозрачная мебель – хороший инструмент для расширения пространства.</b> При оформлении небольших комнат интерьерные дизайнеры нередко используют мебель из стекла и плексигласа, так как прозрачные поверхности являются хорошими расширителями пространства. Свет сможет беспрепятственно проходить через все поверхности, что самым лучшим образом скажется на визуальном восприятии пространства – комната будет казаться просторней.

Прозрачная мебель – хороший инструмент для расширения пространства. При оформлении небольших комнат интерьерные дизайнеры нередко используют мебель из стекла и плексигласа, так как прозрачные поверхности являются хорошими расширителями пространства. Свет сможет беспрепятственно проходить через все поверхности, что самым лучшим образом скажется на визуальном восприятии пространства – комната будет казаться просторней.

Поделиться

<b>Комбинации с другими материалами.</b> Если вас по каким-либо причинам смущает идея ввести в обстановку полностью прозрачные предметы интерьера, то можно подобрать мебель, где стекло или плексиглас комбинируются с другими материалами – металлом, непрозрачным пластиком, деревом и т.д. Сочетание различных фактур и цветов в одном изделии может стать эффектным визуальным решением.

Комбинации с другими материалами. Если вас по каким-либо причинам смущает идея ввести в обстановку полностью прозрачные предметы интерьера, то можно подобрать мебель, где стекло или плексиглас комбинируются с другими материалами – металлом, непрозрачным пластиком, деревом и т.д. Сочетание различных фактур и цветов в одном изделии может стать эффектным визуальным решением.

Поделиться

<b>В прозрачной мебели можно применять различные цветовые решения.</b> Как в случае со стеклом, так и при использовании плексигласа возможны самые разнообразные цветовые решения – тонировка, однотонная расцветка, узоры и орнаменты и т.д. Эти особенности стекла и его аналогов позволяют подобрать мебель к конкретному интерьеру не только по стилю, но также по цвету, рисунку и орнаменту.

В прозрачной мебели можно применять различные цветовые решения. Как в случае со стеклом, так и при использовании плексигласа возможны самые разнообразные цветовые решения – тонировка, однотонная расцветка, узоры и орнаменты и т.д. Эти особенности стекла и его аналогов позволяют подобрать мебель к конкретному интерьеру не только по стилю, но также по цвету, рисунку и орнаменту.

Поделиться

<b>Нестандартные предметы мебели из плексигласа.</b> Наверное, каждому человеку хочется, чтобы его квартира была не только уютной, комфортной и функциональной (хотя и это уже немало!), но еще и оригинально оформленной. Добиться такого эффекта можно с помощью отдельных предметов интерьера, главное – суметь органично «вписать» их в существующую обстановку. Одним из таких нестандартных аксессуаров может стать подвесное сферическое кресло-гамак из оргстекла. Раздобыть его непросто, но зато на ваших гостей такой (или подобный) аксессуар  произведет неизгладимое впечатление.

Нестандартные предметы мебели из плексигласа. Наверное, каждому человеку хочется, чтобы его квартира была не только уютной, комфортной и функциональной (хотя и это уже немало!), но еще и оригинально оформленной. Добиться такого эффекта можно с помощью отдельных предметов интерьера, главное – суметь органично «вписать» их в существующую обстановку. Одним из таких нестандартных аксессуаров может стать подвесное сферическое кресло-гамак из оргстекла. Раздобыть его непросто, но зато на ваших гостей такой (или подобный) аксессуар произведет неизгладимое впечатление.

Поделиться

<b>Кто производит качественную прозрачную мебель.</b> В мебельных салонах и торговых центрах в настоящий момент можно встретить продукцию из Италии, Испании, Дании и других европейских стран. Законодателями мод являются такие бренды, как SoftLine, Calligaris, UnoDesign, Bonaldo, Kartell. Их изделия недешевы, но продукция этих компаний очень высокого качества. Более щадящая ценовая политика у азиатских производителей, прежде всего – китайских. Многие фирмы из Поднебесной делают мебель хорошего качества и продают ее по более доступным ценам, главное – не забывайте спросить у продавца сертификат о ее экологической безопасности.

Кто производит качественную прозрачную мебель. В мебельных салонах и торговых центрах в настоящий момент можно встретить продукцию из Италии, Испании, Дании и других европейских стран. Законодателями мод являются такие бренды, как SoftLine, Calligaris, UnoDesign, Bonaldo, Kartell. Их изделия недешевы, но продукция этих компаний очень высокого качества. Более щадящая ценовая политика у азиатских производителей, прежде всего – китайских. Многие фирмы из Поднебесной делают мебель хорошего качества и продают ее по более доступным ценам, главное – не забывайте спросить у продавца сертификат о ее экологической безопасности.

Поделиться

<b>Как ухаживать за мебелью из органического стекла.</b> Уход за прозрачной мебелью из оргстекла несложен, достаточно периодически протирать изделие мягкой тряпочкой, смоченной в чистой теплой воде. Если на поверхности есть загрязнение, то допустимо применять «мягкое» неагрессивное моющее средство, в составе которого отсутствуют разного рода растворители. Также можно воспользоваться специальными чистящими салфетками.

Как ухаживать за мебелью из органического стекла. Уход за прозрачной мебелью из оргстекла несложен, достаточно периодически протирать изделие мягкой тряпочкой, смоченной в чистой теплой воде. Если на поверхности есть загрязнение, то допустимо применять «мягкое» неагрессивное моющее средство, в составе которого отсутствуют разного рода растворители. Также можно воспользоваться специальными чистящими салфетками.

Поделиться

Автор: Елена Куликова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...