NGS
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+30°

облачно, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

зап.

745мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Мой дом Прозрачная мебель: необычно, эффектно, красиво (фотообзор)

Прозрачная мебель: необычно, эффектно, красиво (фотообзор)

Кресло или диван из оргстекла оригинально выглядят и визуально расширяют пространство

«Прозрачная революция» в интерьерном дизайне. До 1999 года в интерьерном дизайне для производства прозрачных изделий в основном использовалось стекло. Разумеется, предпринимались попытки создать материал, который будет сочетать достоинства стекла (прозрачность, внешнее благородство, универсальность) и при этом нивелирует его недостатки (низкую ударопрочность и хрупкость), но достойной замены не находилось. Соответственно, и линейка прозрачных интерьерных изделий была достаточно узкой – журнальные столики, панели шкафов и сервантов, дверное полотно. А в 1999 году в мебельном дизайне свершилась настоящая революция – итальянская компания Kartell по чертежам «короля промышленного дизайна» Филиппа Старка изготовила сферический стул из прозрачного поликарбоната. С этого момента прозрачная мебель победной поступью шагает по планете.

Еще совсем недавно выражение «прозрачная мебель» ассоциировалось исключительно со стеклянными журнальными столиками и застекленными дверцами сервантов. Но после того, как производители освоили выпуск новых сверхпрочных видов стекла и его аналогов, в этой сфере произошла настоящая революция. Прозрачная мебель оригинально выглядит, зрительно расширяет пространство и отлично вписывается практически в любой интерьерный стиль.

Из каких материалов изготавливают прозрачную мебель. Конечно, производители по-прежнему используют стекло в производстве мебели, но его постепенно вытесняют искусственные аналоги из термопластика. Этот материал имеет множество обличий, самые популярные из них – поликарбонат и полиметилметакрилат. Последний более известен как плексиглас или органическое стекло. Этот бесцветный синтетический полимерный материал широко используется не только в мебельной, но также в автомобильной и авиационной промышленности. Из плексигласа делают столы и стулья, кресла и диваны, шкафы и комоды, кровати и этажерки, а также всевозможные прозрачные панели разных форм и размеров для отделки, декора и зонирования пространства.
Какими свойствами обладает мебель из термопластика. Плексиглас и его аналоги легче стекла и более устойчивы к механическим воздействиям, кроме того они дешевле в производстве, что также является немаловажным преимуществом. Плексиглас хорошо пропускает свет, обладает электроизоляционными свойствами, отличается прочностью, высокой износоустойчивостью и хорошей податливостью в обработке, что позволяет дизайнерам воплощать в жизнь самые невероятные задумки. Кроме того, оргстекло устойчиво к перепаду температур и другим агрессивным воздействиям внешней среды - ему не страшны ни мороз, ни жара.
В каких интерьерах уместно использовать прозрачную мебель. Еще одно важное качество прозрачной мебели – универсальность. Мебель из обычного или органического стекла гармонично впишется практически в любой интерьерный стиль – от старой доброй классики до ультрамодного хай-тека. Прозрачная мебель отлично впишется и в обстановку любой комнаты – в кухне это будет прежде всего обеденная зона, в гостиной – журнальный столик и стулья (а также разного рода этажерки), в спальне – шкафы. Но, думаем, помимо этих довольно стандартных решений будет возрастать популярность и менее очевидных предметов мебели из оргстекла – диванов, кроватей, комодов и т.д.
Прозрачная мебель – хороший инструмент для расширения пространства. При оформлении небольших комнат интерьерные дизайнеры нередко используют мебель из стекла и плексигласа, так как прозрачные поверхности являются хорошими расширителями пространства. Свет сможет беспрепятственно проходить через все поверхности, что самым лучшим образом скажется на визуальном восприятии пространства – комната будет казаться просторней.
Комбинации с другими материалами. Если вас по каким-либо причинам смущает идея ввести в обстановку полностью прозрачные предметы интерьера, то можно подобрать мебель, где стекло или плексиглас комбинируются с другими материалами – металлом, непрозрачным пластиком, деревом и т.д. Сочетание различных фактур и цветов в одном изделии может стать эффектным визуальным решением.
В прозрачной мебели можно применять различные цветовые решения. Как в случае со стеклом, так и при использовании плексигласа возможны самые разнообразные цветовые решения – тонировка, однотонная расцветка, узоры и орнаменты и т.д. Эти особенности стекла и его аналогов позволяют подобрать мебель к конкретному интерьеру не только по стилю, но также по цвету, рисунку и орнаменту.
Нестандартные предметы мебели из плексигласа. Наверное, каждому человеку хочется, чтобы его квартира была не только уютной, комфортной и функциональной (хотя и это уже немало!), но еще и оригинально оформленной. Добиться такого эффекта можно с помощью отдельных предметов интерьера, главное – суметь органично «вписать» их в существующую обстановку. Одним из таких нестандартных аксессуаров может стать подвесное сферическое кресло-гамак из оргстекла. Раздобыть его непросто, но зато на ваших гостей такой (или подобный) аксессуар произведет неизгладимое впечатление.
Кто производит качественную прозрачную мебель. В мебельных салонах и торговых центрах в настоящий момент можно встретить продукцию из Италии, Испании, Дании и других европейских стран. Законодателями мод являются такие бренды, как SoftLine, Calligaris, UnoDesign, Bonaldo, Kartell. Их изделия недешевы, но продукция этих компаний очень высокого качества. Более щадящая ценовая политика у азиатских производителей, прежде всего – китайских. Многие фирмы из Поднебесной делают мебель хорошего качества и продают ее по более доступным ценам, главное – не забывайте спросить у продавца сертификат о ее экологической безопасности.
Как ухаживать за мебелью из органического стекла. Уход за прозрачной мебелью из оргстекла несложен, достаточно периодически протирать изделие мягкой тряпочкой, смоченной в чистой теплой воде. Если на поверхности есть загрязнение, то допустимо применять «мягкое» неагрессивное моющее средство, в составе которого отсутствуют разного рода растворители. Также можно воспользоваться специальными чистящими салфетками.
Автор: Елена Куликова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления