NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +5

5 м/c,

зап.

743мм 86%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Мой дом Часы как эффектный элемент интерьера: 10 полезных фотоидей

Часы как эффектный элемент интерьера: 10 полезных фотоидей

Настенный или настольный хронометр может стать изюминкой вашей квартиры

Винтажные настенные, настольные или каминные часы. Стиль ретро в интерьере практически не теряет популярности. Это касается как полной отделки квартиры под ретро, так и отдельных предметов интерьера - ретро-гаджеты будут выглядеть уместно как в классическом интерьере, так и в актуальных стилях вроде хай-тека или modern-sity-style. К тому же, качественная ретро-реликвия – это не только красивая вещь, но еще и хорошая инвестиция, с годами ее цена будет только расти. Безусловно, одной из самых популярных интерьерных вещей в стиле ретро являю настенные, каминные или настольные часы XIX-первой трети XX вв. Выбор винтажных часов довольно широк – их продают через интернет, в антикварных и комиссионных магазинах, на блошиных рынках.

Современный человек в большинстве случаев определяет время по гаджетам личного пользования – наручным часам, смартфону, ноутбуку, планшету или digital-плееру. И, таким образом, комнатные часы во многом утратили свою основную функцию. Но, к счастью, еще одно свое важное предназначение домашние часы сохранили - как и в прежние времена они являются украшением интерьера и одним из стилеобразующих аксессуаров. Мы подготовили несколько полезных фотоидей, которые, возможно пригодятся тем, кто планирует редизайн квартиры или просто хочет немного освежить интерьер.

Напольные часы в классическом стиле. Напольные часы – очень статусный и ко многому обязывающий предмет интерьера. Как правило, напольные часы рекомендуют для классических интерьеров (английский стиль, неоклассика, ар-деко и некоторые другие). Такие часы изготавливают из ценных пород дерева, оснащают механическим механизмом с маятником, богато декорируют резьбой и скульптурными элементами. Напольные часы уместны для комнат больших размеров, но при желании можно подобрать более-менее компактную модель и для современной городской квартиры эконом-формата, в этом случае часы можно сделать центральным объектом, вокруг которого выстраивается весь интерьер и который задает стилистику всей комнаты.
«Часы Сальвадора Дали». В последние несколько лет довольно популярным аксессуаром в Европе являются так называемые «часы Сальвадора Дали». Образ «стекающих часов» был запечатлен великим испанцем на одной из своих самых известных картин – «Постоянство памяти» (1931). Если вам по душе творчество этого художника и если стилистика этих часов подходит к стилистике вашего интерьера, то, возможно, они могут стать оригинальным аксессуаром для вашей квартиры. Можно приобрести как плоскую модель для размещения на стене, так и часы, чей внешний вид максимально приближен к образу Дали (но для них потребуется еще и горизонтальная поверхность).
Кованые часы. Кованая мебель и аксессуары, как правило, используются при создании интерьеров ресторанов и кафе, а в квартирах их увидишь нечасто. Но если подобрать кованую вещь таким образом, что она идеально «впишется» в стиль и будет сочетаться с другими элементами интерьера, то это может стать изюминкой вашей квартиры. Линейка домашних аксессуаров и предметов мебели довольно широка, это могут быть кровать, стулья, журнальный столик, люстры, решетки, вешалки, подставки под зонты и многое другое, в том числе и часы.
Часы как арт-объект. Если внутри вас скрывается творческая личность, склонная к экспериментам, то почему бы не украсить свой интерьер не обычным настенным хронометром, но оригинальным арт-объектом? Такие часы можно найти в дизайнерских шоу-румах (в больших городах России или за границей во время туристической поездки), в интернет-магазинах, специализирующихся на арт-объектах, на выставках и ярмарках современного искусства, дизайна и хэнд-мэйда. Также можно заказать оригинальный хронометр по вашему собственному эскизу или под стиль конкретной комнаты – в интернете можно без труда найти специалистов такого профиля.
Деревянные эко-часы. Экологический интерьерный стиль в последние несколько лет получил довольно широкое распространение. Соответственно, растет и индустрия эко-аксессуаров – производители предлагают тысячи моделей предметов домашнего обихода, изготовленных из натуральных природных материалов и соответствуюших эстетике и ценностям эко-стиля. В полной мере это относится и к часам – вы без труда сможете подобрать модель, подходящую под ваш интерьер, - от изящных и утонченных экземпляров до брутальных и нарочито грубых хроно-изделий.
Часы без задней панели. Если вы не хотите, чтобы часы закрывали узор или орнамент на стенах (особенно, если модель часов - крупного размера), то хорошим интерьерным решением могут стать часы без задней сплошной панели. Такие часы не будут закрывать стену и прерывать узор на обоях или создавать цветовое пятно на однотонной выкрашенной стене.
Часы в комбинации с настенными принтами и аппликациями. Если часы в вашем интерьере теряются, и вы хотели бы сильнее выделить их или привлечь к ним больше внимания, для этого можно использовать нестандартные визуальные элементы – настенные принты и аппликации. Такие элементы сделают часы центром интересной композиции, придают интерьеру выразительность и оживят его, насытят пространство энергией.
Подвесные часы. Подвешенные к изящной кованой конструкции круглые часы вы могли видеть на старинных улицах городов Европы – два-три столетия назад это было довольно популярным дизайнерским решением для ремесленных мастерских и общественных зданий (например, вокзалов). Но не все знают, что позже подвесные часы проникли и внутрь квартир лондонцев, амстердамцев и мюнхенцев. Так что если вы ищете оригинальное интерьерное решение, то им вполне могут стать подвесные часы для квартир.
Песочные часы. Одно из самых древних устройств для определения времени в XXI веке находится в статусе этакой антикварной редкости, и используется по большей части не по прямому назначению, а исключительно как декоративный предмет. Но владельцев песочных часов это ничуть не огорчает, ведь данный гаджет обладает неповторимым шармом и удивительной визуальной притягательностью. Так что песочные часы вполне подходят на роль одной из изюминок интерьера современной городской квартиры.
Автор: Елена Куликова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления