NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

штиль.

762мм 92%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Реклама
Мой дом Полезное сладкое: 3 вкусных и здоровых десерта

Полезное сладкое: 3 вкусных и здоровых десерта

Сладкое — вредно, убеждены многие девушки. И изо всех сил крепятся, чтобы не соблазниться на что-нибудь вкусненькое. О том, как сделать сладкое полезным, рассказала бренд-повар здорового ресторана «Мира» Мария Таран. По ее мнению, самые вкусные и полезные сладости — мед, сибирские ягоды и сухофрукты. Если же душа просит изюминок не виноградных, а кулинарных, она советует нестандартные варианты десертов.

Фруктовый мусс

Сладкий вкус данного десерта достигается экстрактом из растения, известного как стевия, или медовая трава.

Понадобится:

теплая вода — 1 стакан;

ягода (смородина, облепиха, клюква, ранетка) — 1 стакан;

агар-агар — 5 г;

стевия (продается в аптеках и отделах диабетического питания) — ее количество будет зависеть от того, насколько кислые ягоды взяты в начинку: от «на кончике ножа» до 1/4 ч.л.

Небольшое количество стевии разводится в теплой воде и настаивается: вода должна быть сладкой. Если чувствуется горечь, значит, надо слегка разбавить «сироп» водой. Поставьте его кипятиться.

Половину стакана мытых ягод можно раздавить, а половину оставить целой. Разведите агар-агар холодной водой и дайте ему слегка набухнуть. Когда вода со стевией закипит, добавьте агар-агар и варите до тех пор, пока крупинки не растают. После этого кладутся ягоды. Полученная смесь разливается по формам и ставится в холодильник.

Домашнее медовое мороженое с кардамоном

Хорошо подходит в качестве десерта для травяных чаев и в роли топпинга.

Понадобится:

35%-ные сливки — 1 л;

молотый кардамон — 1/2 ч.л.;

кипяток — 3–4 ст.л.;

мед — 4–5 ст.л.

Охладите сливки в холодильнике. В небольшой емкости залейте кипятком кардамон и поставьте на паровую баню на 5 минут. Дайте ему немного настояться. Как только он слегка остынет, добавьте и размешайте мед. Влейте сливки в миску для взбивания. Добавьте в них получившийся медовый раствор. Взбейте миксером. Переложите крем в креманки и поставьте в морозилку. Через час у вас получится 1,2 кг вкуснейшего домашнего мороженого.

Творожный десерт «Ананда»

Творог в подобном виде полюбит любой ребенок.

Понадобится:

сухие сливки — 200 г;

творог — 500 г;

цедра 1 апельсина;

изюм без косточек — 200 г;

цветочная пыльца (продается в магазинах, торгующих медом) — 1 ст.л.;

тростниковый сахар — 200 г (или фруктоза — 100 г);

кокосовая стружка — 150 г.

Изюм промойте и ошпарьте. Смешайте творог с сахаром, изюмом, цедрой апельсина и сухими сливками. Масса должна получиться вязкой и густой. Добавьте цветочную пыльцу. Слепите шарики весом по 30–40 г и обваляйте в кокосовой стружке. Оставьте готовые шарики в холодильнике на 2–6 часов. Сладости слегка окрепнут и станут еще вкуснее.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления